Человек как божественное создание реферат

    В зависимости от занимаемого положения божества обитают в высшем, среднем или низших мирах. В рассказе о том, как Нюйва строила плотины и прекратила разливы рек, отразилась борьба людей с наводнениями, которую приходилось вести людям уже в глубокой древности. Однако приписывание качества усталости Всемогущему и ни с кем не сравнимому Богу считается кощунством и отсутствует в исламе. Таким образом, как свободная открытая личность человек призван придать всему миру личностное измерение, вовлекая его как в личностное общение с Богом, так и в межчеловеческое общение Впрочем, надо признать, что учёным от креационистов есть некоторая польза: последние служат хорошим индикатором понятности, доступности и популярности результатов научных исследований широкой публике, дополнительным стимулом к новым работам. Стоит заметить, что число креационистских течений, как и философских, и научных, весьма велико.

    Во-первых, Бог принял на Себя человеческое естество, чтобы исцелить его Собой.

    Преддипломная практика дизайнера отчет11 %
    Реферат по истории социологии70 %
    Эссе обучение в вузе6 %
    Доклад биосфера и проблемы земли85 %
    Идеалистическая философия платона доклад70 %

    Во-вторых, Бог воплотился, чтобы человек смог достичь цели своего существования - обoжения. По словам св. Афанасия Великого, Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.

    А восприятое Им на Себя естество есть начаток нашего спасения, потому что оно, воскреснув из мертвых, приобрело воскресение всем. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

    Бог человек как божественное создание реферат Бог любви — это важнейшее утверждение Нового Завета. Любовь Божия посадила человека на царский престол.

    Человек как божественное создание реферат 6025

    Любовь Божия явила Бога на земле. Любовь Божия сделала Владыку рабом. Любовь Божия предала Возлюбленного — за врагов, Сына — за ненавистников, Владыку — за рабов, Свободного — за невольников.

    • Любовь Божия предала Возлюбленного — за врагов, Сына — за ненавистников, Владыку — за рабов, Свободного — за невольников.
    • А может быть, и он не знает?
    • Таким образом, состояние полноты любви означает актуализацию человеком всех существенных характеристик личностного образа бытия, обретение личностного совершенства как уподобления Самому Богу
    • Мир потому не знает нас, что не познал Его.

    Но и этим она не ограничилась, а призвала нас к еще большему, не только освободила от прежнего зла, но и обещала нам даровать гораздо большее благо. Теологи-эволюционисты признают возможность биологической эволюции.

    Человек как божественное создание реферат 8522130

    Согласно им, виды животных могут превращаться один в другой, однако направляющей силой при этом является воля Бога. Человек также мог возникнуть от более низко организованных существ, однако его дух оставался неизменным с момента первоначального творения, а сами изменения происходили под контролем и по желанию Творца.

    Западный католицизм официально стоит на позициях эволюционного креационизма. Энциклика года папы Пия XII "Humani generis" допускает, что Бог мог человек как божественное создание реферат не готового человека, а обезьяноподобное существо, вложив, однако, в него бессмертную душу. После это положение подтверждалось другими папами, например, Иоанном Павлом II в году, который в послании Папской академии наук писал, что "новые открытия убеждают нас в том, что эволюцию следует признать более чем гипотезой".

    Забавно, что для миллионов верующих мнение папы римского в этом вопросе значит несравнимо больше, чем мнение тысяч учёных, посвятивших науке всю жизнь и опирающихся на изыскания других тысяч учёных.

    В православии единой официальной точки зрения на вопросы эволюционного развития. На практике это приводит к тому, что разные православные священники интерпретируют моменты возникновения человека совершенно различно, от сугубо ортодоксального варианта до похожего на католический эволюционно-креационистского. Современные креационисты проводят многочисленные исследования с целью доказать отсутствие преемственности древних людей с современными или же — существование полностью современных людей в глубокой древности.

    Для этого они используют те же материалы, что и антропологи, однако смотрят на них под другим углом зрения.

    Человек как божественное создание реферат 8570

    Как показывает практика, креационисты в своих построениях опираются на палеоантропологические находки с неясными датировками или условиями нахождения, игнорируя большую часть остальных материалов.

    Кроме того, нередко креационисты оперируют некорректными с точки зрения науки методами. Их критика обрушивается на те области науки, что ещё недостаточно полно освещены — так называемые "белые пятна науки" — или незнакомы самим креационистам; обычно такие рассуждения производят впечатление на людей, недостаточно знакомых с биологией и антропологией. Большей частью креационисты занимаются именно критикой, однако на критике своей концепции не построишь, а своих собственных независимых материалов и доводов у них.

    Впрочем, надо признать, что учёным от креационистов есть некоторая польза: последние служат хорошим индикатором человек как божественное создание реферат, доступности и популярности результатов научных исследований широкой публике, дополнительным стимулом к новым работам.

    А восприятое Им на Себя естество есть начаток нашего спасения, потому что оно, воскреснув из мертвых, приобрело воскресение всем нам. Креационизм лат. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Как помочь проекту. Именно в любви человек обретает полноту личностного образа бытия

    Стоит заметить, что число креационистских течений, как и философских, и научных, весьма велико. В России же они почти не представлены, хотя значительное число учёных-естествоиспытателей склоняется к подобному мировоззрению. Бог при этом выступает и первичной причиной существования мира [6]. Несоответствие с действительностью и очевидностью истории объясняется в христианстве тем, что Бог даровал сотворённым ангелам и человеку свободу, которую они использовали во зло Быт В католицизме первые главы Бытия понимаются не как буквальное описание процесса творения, а разрешается рассматривать их как аллегорию.

    Центральной догмой творения в христианстве является лат. Воплощение Сына Божия имело две цели. Церковь и Время.

    Традиционные лютеране также не воспринимают первую главу Бытия буквально. Это связано с православным догматом о Всемогуществе Бога, который отрицают противники эволюции, утверждающие, что Бог был не в состоянии позволить жизни эволюционировать. В современных создание реферат и радикально-консервативных течениях в протестантизме и православном гностицизме теологи настаивают на буквальном понимании первых как божественное книги Бытия: творении мира за 6 дней [13].

    Сотворение мира в Коране описывается несколько иначе, нежели в Библии. Ислам отвергает идею еженедельного праздничного дня, который обосновывается в Библии сообщением, что Господь Бог отдыхал в седьмой день от трудов человек миросотворению, но праздничным днём считается пятница. Однако приписывание качества усталости Всемогущему и ни с кем не сравнимому Богу считается кощунством и отсутствует в исламе.

    В индуизме существует как минимум пять версий возникновения мира:. В Ригведекроме того, упоминается некий космический половой акт. Сикхи верят в единого Бога, всемогущего и всепронизывающего Творца.

    Его настоящее имя никому не известно. До Творения Бог существовал как Абсолют человек как божественное создание реферат по себе, но в процессе Творения он выразил. Когда Бог захотел выразить себя как Саргунон сначала нашёл своё выражение через Имя, и через Имя появилась Природав которой Бог растворен и присутствует везде и распространяется во всех направлениях, как Любовь. В космологии буддизма утверждается повторение циклов возникновения и уничтожения вселенной.

    Возникновение каждой новой вселенной обусловлено действием совокупной кармы живых существ предыдущего мирового цикла.

    Христианский образ человека: основные линии православного вероучения

    Аналогичным образом причиной разрушения вселенной, прошедшей свой период существования, является накопленная дурная карма живых существ. Каждый мировой цикл махакальпа делится на четыре периода кальпы :. В отношении вопроса о том, было ли начало мировых циклов, имеет ли начало сама сансарабуддизм не даёт никакого ответа. В одной из буддийских сутр об этом говорится:.

    Первым существом, появляющимся в новой вселенной, становится бог Брахмасчитающийся Творцом мира в индуизме. Он вечен, он был всегда!

    Ваш IP-адрес заблокирован.

    Он всех нас создал! Так объясняется идея появления веры в существование Бога-Творца.

    Сотворение мира

    Брахма в буддизме не есть Творец, он лишь первое божественное существо, которому начинают поклоняться. Как и все существа, он не является неизменным и подчинён причинно-следственному закону кармы [19].

    Джайнская мифология содержит подробные сведения о строении мира. Согласно ей, Вселенная включает мир и немир; последний недоступен для проникновения и познания. Мир, по представлениям джайнов, делится на высший, средний и низший и весь он состоит из трёх как бы усечённых конусов.

    Человек как божественное создание реферат 8971112

    В джайнской мифологии подробно описываются строения каждого из миров и те, кто их населяет: растения, животные, люди, обитатели ада, огромное число божеств.

    Низший мирсостоящий из семи слоёв, наполнен смрадом и нечистотами. Средний мир состоит из океанов, континентов, островов.

    Как оформить реферат

    Однако полнота свободы в богословском понимании не исчерпывается теми формами, которые доступны человеку в его естественном состоянии. Что касается, свободы выбора, то она неминуемо ограничена самим набором доступных человеку вариантов Такая полнота свободы характерна, другими словами, для личностного образа бытия.

    Христос открывает человеку в Своем свободном, ничем не обусловленном, ничем человек как божественное создание реферат заслуженном жертвенном служении 74венчающемся Крестным подвигом, Божественное создание и Вознесением. Таким образом, как свободная открытая личность человек призван придать всему миру личностное измерение, вовлекая его как в личностное общение с Богом, так и в межчеловеческое общение Личностность человека означает открытость.

    Творческая устремленность личности реализуется в межличностном человеческом общении, достигая полноты своего выражения в общении с Божественными Лицами Поэтому сами индивиды в конечном счете различаются лишь степенью и формами выраженности повторяющихся качеств При этом своего предельного выражения личностная неповторимость достигает в отношениях человека с Богом Целостность и уникальность личности не разрушаются в смерти и в последующем воскресении Свою целостность и уникальность каждая человеческая личность утверждает, соединяясь в Теле Христовом — Церкви как с Богом, так и с людьми, осуществляя, тем самым, свою жизнь по образцу бытия Лиц Божественных и достигая состояния обужения Таким образом, каждая личность в богословском понимании уникальна, единственна, неповторима, целостна и неделима.

    Важным следствием несводимости личности к природе, ее свободы, уникальности и неповторимости, а также человек как и неделимости реферат также ее непознаваемость аналитическими объективирующими методами