Белки животного происхождения реферат

    Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма. Повышенная потребность в глюкозе удовлетворяется как расщеплением гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и гликогеном, содержащимся в мышцах. Определение активности уреазы необходимо при контроле качества продуктов переработки сои. Например, граммовая порция фасоли содержит 11,5г белка. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания. Транспортная функция. Таким образом, синтез мышечного белка уменьшается во время тренировки, но увеличивается во время восстановления и отдыха.

    В печени углеводы содержатся в виде гликогена. При употреблении в пищу крахмала уровень сахара в крови заметным изменениям не подвергается, так как расщепление крахмала в пищеварительном тракте длятся белки животного происхождения реферат время и образовавшиеся при этом моносахариды всасываются медленно.

    При поступлении значительного количества г обычного сахара или глюкозы уровень сахара в крови резко повышается. Такое повышение сахара в крови называется пищевой или алиментарной гипергликемией. Избыток сахара выводится почками, и в моче появляется глюкоза. Такая алиментарная гипергликемия наступает обычно после употребления большого количества сахара и вскоре проходит, не вызывая каких-либо нарушений в деятельности организма.

    Дипломная работа бизнес план аптеки35 %
    Доклад на тему григорий победоносец45 %
    Отчет по практике администрация мо12 %

    Однако при нарушении внутрисекреторной деятельности поджелудочной железы наступает заболевание, известное под названием сахарной болезни или сахарного диабета.

    При этом заболевании уровень сахара в крови повышается, печень теряет способность заметно удерживать сахар, и начинается усиленное выделение сахара с мочой. Гликоген откладывается не только в печени.

    Реферат Белки, жиры, углеводы, витамины и их роль в жизнедеятельности человека Москва, 2018

    Значительное его количество содержатся также в мышцах, где он потребляется в цепи химических реакций, протекающих в мышцах при сокращении. При физической работе потребление углеводов усиливается, и их количество в крови увеличивается. Повышенная потребность в глюкозе удовлетворяется как расщеплением гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и гликогеном, содержащимся в мышцах.

    Значение глюкозы для организма не исчерпывается белки животного происхождения реферат ролью как источника энергии. Этот моносахарид входит в состав протоплазмы клеток и, следовательно, необходим при образовании новых клеток, особенно в период роста. Большое значение имеет глюкоза в деятельности центральной нервной системы. Достаточно такому больному ввести в кровь глюкозу или дать поесть обычного сахара, как все нарушения исчезают.

    Более резкое и длительное понижение уровня сахара в крови — глипогликемия, может повлечь за собой резкие нарушения деятельности организма и привести к смерти. При небольшом поступлении углеводов с пищей они образуются из белков и жиров. Таким образом, полностью лишить организм углеводов не удается, так как они образуются и из других пищевых веществ.

    В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин С3Н8О3 и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира.

    От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит белки животного происхождения реферат состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот.

    В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части — глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли — мыла.

    Мыла растворяются в воде и легко всасываются. Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека.

    Это означает, что они содержат все 9 незаменимых аминокислот в количестве, необходимом для обеспечения роста, восстановления и поддержки организма. Родман Л.

    Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии. Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры белки животного происхождения реферат жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь способствует их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на курсовая работа по аэробике частицы, например жир молока.

    Под влиянием желчи действие липазы усиливается в. Желчь способствует тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы. Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь.

    Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщеплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая белки животного происхождения реферат попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание. Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты.

    Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться. Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку.

    В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.

    Жиры, как и углеводы, являются в первую очередь энергетическим материалом и используются организмом как источник энергии. При окислении 1 г жира количество освобождающейся энергии в два с лишним раза больше, чем при окислении такого же количества углеродов или белков. В органах пищеварения жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Глицерин всасывается легко, а жирные кислоты только после омыления. При прохождении через клетки слизистой оболочки кишечника из глицерина и жирных кислот вновь синтезируется жир, который поступает в лимфу.

    Образовавшийся при этом жир отличается от потребленного.

    Белки животного происхождения реферат 5181

    Организм синтезирует жир, свойственный данному организму. Так, если человек потребляет разные жиры, содержащие олеиновую, пальмитиновую стеариновую жирные кислоты, то его организм синтезирует специфический для человека жир.

    Однако если в пище человека будет содержаться только какая-то одна жирная кислота, например олеиновая, если она будет преобладать, то образовавшийся при этом жир будет отличаться от человеческого и приближаться к более жидким жирам.

    При употреблении же в пищу преимущественно бараньего сала жир будет более твердый.

    Недорогой источник белка животного происхождения для кур несушек.

    Жир по своему характеру отличается не только у различных животных, но и в разных органах одного и того же животного. В зависимости от количества структурных единиц белки животного происхождения реферат делятся на простые и сложные. Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

    Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

    При соединении с другим белком — актином — основной структурный элемент сократительной системы мышц. Из этих двух ребят состоят наши мышцы. А из белка коллагена — волосы и ногти. Разобрав белки животного происхождения реферат концепции метаболизма белка, немного о их роли в спорте. Терминов добавится еще больше, извините. Если мы рассматриваем белки как источники топливаони обязательно будут разбиты на аминокислотную форму. Белки играют небольшую, но значительную роль в энергетике мышц во время физических упражнений.

    Белки животного происхождения реферат 4909

    Основной вклад приходит после тренировочного процесса и включает ранние этапы адаптации организма к нагрузкам и обучению. Это синтез основных структурных, ферментативных и мышечных белков в зависимости от цели тренировки. Здесь разумно вспомнить, что не все протеины организм умеет производить сам и нам важно получать 9 незаменимых аминокислот из еды.

    В спортивной нутрициологии белки практически не рассматривают как источник топлива для организма во время тренировки. Иногда белки действительно могут быть использованы телом для энергии. Степень разрушения белка зависит от интенсивности и продолжительности тренировки, а также от запаса углеводов. Когда запасы низкие, зависимость от белка для топлива выше. Это крайне маленький процент, по сравнению с ролью углеводов и жиров в метаболизме.

    Белки составляют около двадцати процентов веса сердца, скелетных мышц и печени и примерно десять процентов мозговой ткани. Качество белка, которое потребляет человек, может существенно повлиять на его здоровье.

    С увеличением числа вегетарианцев по всему миру, качество и сравнение белков животного происхождения и растительных белков является очень распространенной темой. Белки любого происхождения состоят из аминокислот, которые необходимы белки животного происхождения реферат регулирования различных функций организма.

    Качество белка может быть определено в зависимости от содержания в нем аминокислот и их структуры. Белки животного происхождения содержат белки, которые больше удовлетворяют запросам организма. Напротив, у источников растительного белка низкая биологическая ценность, а зачастую и низкое содержание некоторых аминокислот, таких как лизин и цистеин. Чем белки животного происхождения лучше белков растительных?

    Во многих растительных источниках белков содержится больше, чем в мясе, однако в них все равно происхождения хватает ключевых аминокислот. В г говядины содержится от 20 до 25г белка, а в г лосося содержит 16,9г белка. Из всех растительных источников соя является наиболее биологически полной.

    Соевый белок и бобы содержат примерно 22г белка на г реферат, в животного время как в таком же количестве арахиса белков около 40г. Чем растительные белки лучше белков животного происхождения?

    В белках животного происхождения часто больше жира и холестерина, чем в белках, полученных из растительных источников.

    В питательном отношении растительные белки менее ценны, чем животные; они беднее лизином, метионином и триптофаном, труднее перевариваются. Шрайвер и др.

    Растительные белки, такие как соя, не имеют холестерина и содержат только 1 процент от ежедневного рекомендуемого значения жира. Тесная связь между высоким содержанием жиров, высоким содержанием холестерина и болезнями сердца оставляет в этом отношении за растительными белками очевидное преимущество.

    В каких продуктах содержится животный белок? Основные источники животного белка это почти виды белки животного происхождения реферат, морепродуктов и птицы. Полноценными считаются белки, включающие в состав эти восемь незаменимых аминокислот.

    Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, белки животного происхождения реферат жиры и углеводы. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков. Первая группа - молочные продукты. Именно молоко почти полностью обеспечивает потребности не только детского, но и взрослого организма.

    В г молока содержится 3 г белка. Пол-литра молока в день - это более половины суточной потребности человека в животном белке. Белки молока содержат все аминокислоты и в наилучшем соотношении, необходимом организму. В молочных белках содержатся в значительных количествах метионин - аминокислота, важная для обеспечения нормальной деятельности печени.

    Таким образом в молоке и молочных продуктах весьма удачно сочетаются полноценные белки [14. Вторая группа - мясо, рыба, яйца. Изучение аминокислотного состава различных продуктов показало, что степень усвоения мясных продуктов очень высока.

    Биологическая ценность белков рыбы не ниже, поскольку их аминокислотные составы весьма близки. Установлено, что белки рыбы и многих продуктов моря даже несколько легче перевариваются и усваиваются в организме человека, чем белки мяса.

    7383761

    Весьма ценным реферат отравление уксусной питательным продуктом являются яйца, в них содержатся лучшие по аминокислотному составу белки. Третья группа - мука, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия.

    Основное значение продуктов этой группы, содержащих большое количество углеводов, - снабжение организма энергией. Как бы промежуточным звеном между продуктами третьей и пятой группы является картофель. Картофель употребляется населением многих стран в относительно больших количествах.

    Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания.

    Таблица 2. Содержание белка в некоторых продуктах питания. Генетически обусловленные нарушения структуры, а, следовательно, и свойств белков представляют собой в сущности группу моногенных наследственных болезней.

    Она возникают в результате точечных мутаций как структурных, так и регуляторных генов и передаются в поколениях в соответствии с законами Менделя. Фенотипические проявления этих заболеваний обусловлены функциональными свойствами белков, их органной и тканевой принадлежностью, значимостью для метаболизма и т. Следует отметать, что первичный генетический дефект ряда моногенных белки животного происхождения реферат муковисцедоз, ахондроплазия, мышечные дистрофии и др.

    Общность функций белков, ответственных за транспорт веществ в организме, объединяет в одну группу заболевания с самыми различными клиническими проявлениями. Наиболее распространенными среди них являются гемоглобинопатии белки животного происхождения реферат наследственные дефекты синтеза гемоглобина, при которых возможно развитие серьезных нарушений транспорта газов в организме.

    Белки в спорте

    К этой же категории относятся различные типы наследственных дислипопротеидемий, проявления которых связаны с нарушением транспорта холестерина и других липидов. Генетические дефекты могут явиться также причиной нарушения синтеза структурных белков организма. Чаще всего это связано с патологическими изменениями структуры пластических белков соединительной ткани. Биохимические дефекты фибриллярного белка — коллагена объединяются в группу коллагеновых болезней, характеризующихся полиморфностью клинических проявлений.

    Врожденный адреногенитальный белки животного происхождения реферат связан с генетически обусловленной неполноценностью ферментных систем стероидогенеза в коре надпочечников.

    Недостаток ферментов в первую очередь гидроксилазыучаствующих в биосинтезе кортикостероидов, приводит к снижению продукции кортизола и накоплению в крови предшественников его метаболизма окси-прогестерон, прогестерон. Растормаживание секреции кортикотропина стимулирует выработку андрогенов, которые оказывают вирилизирующее действие на детский организм.

    • Пол-литра молока в день - это более половины суточной потребности человека в животном белке.
    • RU Все материалы сайта Woman.
    • У детей нарушается рост, в первую очередь за счет ухудшения костеобразования.
    • Биохимический синтез белка в промышленных целях однозначно важен для человечества, это позволяет создавать искусственные препараты, продукты питания и средства индивидуальной защиты.
    • Голодание, заболевания печени гепатиты, циррозы , тяжелые инфекции и отравления снижают образование гликогена и способствуют его повышенному разрушению.

    При глубоком дефиците гидроксилазы также происходит резкое снижение биосинтеза альдостерона, в результате развивается сольтеряющий синдром [1. В ряде случаев нарушения функционирования иммунной системы связаны с патологическими изменениями в геноме.

    3858708

    Наследственная недостаточность иммунного ответа может затрагивать специфические механизмы гуморального и клеточного иммунитета. В этих случаях речь идет о первичных иммунодефицитах.

    Белки животного происхождения реферат дефекты неспецифических факторов защиты фагоцитоза, системы комплемента и др. Чрезвычайно многообразны проявления нарушений процессов биосинтеза и распада белков в организме при синдроме белковой недостаточности.

    Порочный круг при квашиоркоре. В экономически бедных районах тропической Америки, Центральной и Южной Африки, Индии недостаточное количество белка в рационе является важным этиологическим фактором заболевания детей — квашиоркора — на языке Ганы "красный мальчик" синонимы: гидрокахексия, пеллагра детская, синдром "депигментация — отёк" [10.

    Отсутствие или снижение активности какого-либо фермента нередко и избыточная активность у белки животного происхождения реферат приводит к развитию заболеваний энзимопатий или гибели организма. Так, передаваемое по наследству заболевание детей — галактоземия приводит к умственной отсталости — развивается вследствие нарушения синтеза фермента, ответственного за превращение галактозы в легко усваиваемую глюкозу.

    Причиной другого наследственного заболевания — фенилкетонурии, сопровождающегося расстройством психической деятельности, является потеря клетками печени способности синтезировать фермент, катализирующий превращение аминокислоты фенилаланина в тирозин. Определение активности многих ферментов в крови, моче, спинно-мозговой, семенной и других жидкостях организма используется для диагностики ряда заболеваний. С помощью такого анализа сыворотки крови возможно обнаружение на ранней стадии инфаркта миокарда, вирусного гепатита, панкреатита, нефрита и других заболеваний [13.

    В питательном белки животного происхождения реферат растительные белки менее ценны, чем животные; они беднее лизином, метионином и триптофаном, труднее методических докладов дши. Один из путей решения проблемы — добавление в растительную пищу синтетических аминокислот.

    Наряду с этим выводят новые сорта растений, содержащие гены, ответственные за синтез недостающих аминокислот. Перспективно использование для этого методов генетической инженерии. Растительные белки и их использование в производстве пищевых продуктов.

    В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот усваивается очень плохо. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами:.

    Соя лат. Glycine max — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые соевыми бобами от англ. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Питательная ценность бобов сои общеизвестна. Соя используется как сырье для промышленного получения не только белка, клетчатки, но и витаминов. Соя, как пищевой продукт, с давних времен привлекает к себе внимание. По содержанию белка, жира, фосфатидов и некоторых других питательных веществ она значительно превосходит многие масленичные и злаковые культуры таблица 3.