Реферат пожарная безопасность в ресторане

    Направление подготовки Полный контроль доступа. Института экономики, бизнеса и права ДФО Уч. В таблице 1. Они подразделяются на водяные, пенные, газовые, порошковые, паровые.

    Не в силах квалифицированно среагировать на опасность, они, в лучшем случае, действуют интуитивно, нежели акцентировано.

    Пожарная безопасность в организация общественного питания

    Существующие системы газового пожаротушения рассчитаны на объемное тушение. Тушение происходит после эвакуации людей, причем все двери в помещение должны быть закрыты, так как газ небезопасен для человека. Огнетушащий газ выделяет токсичные вещества, что может негативно отразиться на обслуживающем персонале и клиентах ресторана.

    Учитывая специфику современных ресторанов, где постоянно люди, кипит работа, ставить такие системы нецелесообразно и очень дорого. Однако вопрос о пожарной безопасности кухонь ресторанов еще открыт. Но неизменным остается одно - столь важная необходимость защиты людей и имущества от пожара. В таблице 1. Полученные статистические данные, привели к тому, что ведущими производителями систем пожаротушения Европы и Америки, были разработаны автоматические системы пожаротушения реферат пожарная безопасность в ресторане оборудования и воздуховодов.

    Опыт монтажа установок такого типа показал, что такие системы эффективны и акцентированы. Но, к сожалению, по действующим в России НПБ такие системы не обязательны, что приводит к пожарам повышенной сложности, а также к человеческим жертвам. Все это указывает на то, что наиболее пристальное внимание необходимо уделять сначала пожарной безопасности, а затем всему остальному.

    Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания, будь то ресторан, кафе или столовая складывается из множества различных факторов:. Как уже говорилось, пожары в основном происходят на данных предприятиях: во-первых, из-за использования оборудования с нарушением правил эксплуатации когда реферат пожарная безопасность в ресторане неисправно или допускаются перегрузкиа во-вторых, из-за человеческого фактора.

    Поэтому в кафе или ресторане распорядительным документом должен быть установлен соответствующий пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:. Данный режим должен устанавливать руководитель, который в свою очередь является ответственным за противопожарную безопасность на предприятии.

    Реферат пожарная безопасность в ресторане 9260477

    Для руководящего состава оно проводится один раз в 3 года. К пожароопасным мероприятиям относятся и огневые шоу, которые могут устраиваться барменами или шеф-поваром заведения. Прежде чем их начинать, нужно обезопасить место проведения: в реферат пожарная безопасность в ресторане нескольких метров не должно быть никаких сгораемых материалов.

    На предприятиях общественного питания еще на стадии проектирования должны быть определены: количество эвакуационных выходов, ширина проходов, необходимость оборудования внутреннего противопожарного водопровода и так далее.

    Двери складских помещений должны быть противопожарными, ограждающие конструкции этих помещений - с требуемым пределом огнестойкости: это тоже определяется на стадии проектирования. Пути эвакуации нельзя загромождать: люди при необходимости реферат пожарная безопасность в ресторане эвакуироваться быстро и беспрепятственно. Отделка зала сгораемыми материалами не допускается. Так, в зданиях нельзя применять материалы с более высоким показателем, чем предусматривает СНиП.

    Эти показатели указаны в сертификате к каждому материалу. Кафе или ресторан может находиться в отдельно стоящем здании, быть в составе торгового или торгово-развлекательного комплекса или занимать часть жилого дома. В последнем случае не допускается использование газового оборудования - только электрические плиты, во избежание утечки газа. Электрическое оборудование тоже необходимо контролировать: должен своевременно проводиться замер сопротивления изоляции, вестись контроль прохождения кабельных и других инженерных коммуникаций и прочее.

    Организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объекта. Следует отметить, что современные датчики, работа которых основана на описанном принципе, оснащаются мудреными устройствами, учитывающими поправку на постепенное загрязнение датчика, процессы старения материалов и даже температурные колебания. Каждый датчик питается от батареи, так что никакой монтаж шлейфа не нужен.

    При эксплуатации газового оборудования есть свои реферат пожарная безопасность в ресторане. Предприятия общественного питания должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения - огнетушителями. Прежде всего, это зависит от его площади и класса пожара.

    Для заведений общественного питания определены классы пожаров А загораются твердые вещества, в основном органического происхождения, горение которых сопровождается тлением, древесина, текстиль, бумага и Е пожары, связанные с горением электроустановок.

    Для их тушения можно использовать пенные и водные огнетушители: к примеру, для помещения в м 2 они должны быть вместимостью 4 литра. Кроме того, допускается использовать 8-литровый порошковый огнетушитель или 4-литровый углекислотный. Порошковые для этой цели подходят больше, хотя они опасны для дыхательных путей: нужно быть осторожным, чтобы человек не задохнулся. Кроме того, помещения общественного значения, к которым относятся и кафе, оборудуются автоматической пожарной сигнализацией.

    Реферат пожарная безопасность в ресторане 7616

    Сигнал выводится в комнату с круглосуточным пребыванием дежурного персонала. Если на этаже находятся 10 человек и более, должен быть план эвакуации людей в случае возникновения пожара.

    • К сожалению, многие владельцы или их персонал не всегда серьезно относятся к такому важному вопросу, как пожарная безопасность.
    • Тушение водой не может быть осуществлено за несколько минут, поскольку спринклеры обеспечивают локальное сдерживание пожара и не обязательно тушение.
    • Он расположен по адресу: г.
    • Виды огнегасящих средств 1.
    • Служащие гостиницы С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием.
    • История развития ресторанного бизнеса ……………………………………….

    Если предприятие большое - на этаже работают 50 и более человек, - то схематический план должен дополняться текстовой частью, где прописываются все действия персонала. Предприятие общественного питания можно считать безопасным только в случае установки реферат систем пожарной сигнализации, локального пожаротушения горячего цеха и первичных средств тушения. В последнее время системы безопасности все больше входят в нашу жизнь и постепенно становятся ее неотъемлемой составляющей.

    В инженерной ресторане используется множество различных классификаций систем безопасности, основанных на различных критериях. Наиболее популярной из них является ресторане, основанная на функциях, выполняемых оборудованием. Согласно данной классификации, все электронные системы делятся на несколько групп: системы охранной сигнализации, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом, системы пожарной сигнализации. Пожарная безопасность может быть обеспечена мерами пожарной профилактики и активной пожарной защиты.

    Пожарная профилактика включает пожарная безопасность мероприятий, направленных на предупреждение пожара или уменьшение его последствий. Активная пожарная защита меры, обеспечивающие успешную борьбу с пожарами или взрывоопасной ситуацией. Совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального доклад дядя пес и кот научно-технического характера образуют систему обеспечения пожарной безопасности.

    Производственные объекты отличаются повышенной пожарной опасностью, так как характеризуется сложностью производственных процессов; наличием значительных количеств легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, сжиженных горючих газов, твердых сгораемых материалов; большой оснащенностью электрическими установками и другое.

    Источниками воспламенения могут быть открытый огонь технологических установок, раскаленные или нагретые стенки аппаратов и оборудования, искры электрооборудования, статическое электричество, искры удара и трения деталей машин и оборудования. А также нарушение норм и правил хранения пожароопасных материалов, неосторожное обращение с огнем, использование открытого огня, паяльных ламп, курение в запрещенных местах, невыполнение противопожарных мероприятий по оборудованию пожарного водоснабжение, пожарной сигнализации, обеспечение первичными средствами пожаротушения и другое.

    Реферат: Пожарная безопасность в гостиницах

    В этой связи чрезвычайно важно правильно оценить уже на стадии проектирования пожаро- и взрывоопасность технологического процесса, выявить возможные причины аварий, определить опасные факторы и научно обосновать выбор способов реферат пожарная безопасность в ресторане средств пожаро- и взрывопредупреждения и защиты.

    Немаловажным фактором в проведении этих работ является знание процессов и условий горения и взрыва, свойств веществ и материалов, применяемых в технологическом процессе, способов и средств защиты от пожара и взрыва. Мероприятия по пожарной профилактике разделяются на организационные, технические, режимные и эксплуатационные.

    Организационные мероприятия: предусматривают правильную эксплуатацию машин и внутризаводского транспорта, правильное содержание зданий, территории, противопожарный инструктаж. Технические мероприятия: соблюдение противопожарных правил и норм при проектировании зданий, при устройстве электропроводов и оборудования, отопления, вентиляции, освещения, правильное размещение оборудования. Реферат пожарная безопасность в ресторане мероприятия запрещение курения в неустановленных местах, запрещение сварочных и других огневых работ в пожароопасных помещениях и тому подобное.

    Эксплуатационные мероприятия своевременная профилактика, осмотры, ремонты и испытание технологического оборудования. В настоящие время для тушения и предотвращение пожара используют различные средства тушения и оповещения, выбор которого зависит от специфики данного предприятия.

    В практике тушения пожаров наибольшее распространение получили следующие принципы прекращения горения:. Вещества, которые создают условия, при которых прекращается горение называются огнегасящими. Они должны быть дешевыми и безопасными в эксплуатации и не приносить вреда материалам и объектам. Вода является хорошим огнегасящим средством, обладающим следующими достоинствами: охлаждающее действие, разбавление горючей смеси паром при испарении воды ее объем увеличивается в размеханическое воздействие на пламя, доступность и низкая стоимость, химическая нейтральность.

    Недостатки: нефтепродукты всплывают и продолжают гореть на поверхности воды; вода обладает высокой электропроводностью, поэтому ее нельзя применять для тушения пожаров на электроустановках под напряжением.

    4889853

    Спринклерная установка представляет собой разветвленную систему труб, заполненную водой и оборудованную спринклерными головками. Полный контроль доступа. Пожарные гидранты. Продажа, подбор и установка противопожарных дверей. Запорная арматура: продажа, ус Пожарные щиты. Второе приложение ГОСТа от К сожалению, многие владельцы или их персонал не всегда серьезно относятся к такому важному вопросу, как пожарная безопасность.

    При проверке пожарной инспекцией почти у каждого заведения обнаруживаются нарушения разной степени тяжести. Самой успешной практикой профилактики нарушений среди владельцев является введение системы штрафов за несоблюдение правил. Для кого-то эта мера может показаться несправедливой, но все же, на данный момент денежное наказание является наибольшим стимулом к выполнению обязанностей опираясь на социальный опрос года по г.

    Каждая из реферат пожарная безопасность в ресторане проверки вполне законна, поэтому препятствовать ей ни в коем случае. Перейти к контенту Видеонаблюдение Беспроводные камеры видеонаблюдения Веб-камеры Видеодомофон Видеозвонок Видеорегистраторы Камеры видеонаблюдения для дачи и дома Реферат пожарная безопасность в ресторане для видеонаблюдения Скрытые камеры Охранные системы Датчики воды Датчики движения Сигнализация Устройства безопасности Огнетушители GPS-аппаратура Радиотелефоны Сетевые устройства.

    Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана в наше время может принести Оглавление Оглавление 2 1.

    Резюме проекта 4 2.

    Реферат пожарная безопасность в ресторане 3943

    Разрешительные документы и сертификация 7 2. Качественные услуги и внимательное отношение к гостям — это единственное, что поможет выдержать жестокую конкуренцию в этой области.

    Но если рассматривать современный опыт предприятий общественного питания, то надо отметить стремление большинства гостей не только к качественному сервису, реферат пожарная и ресторане большее. Посетители сегодня хотят найти для себя в меню разнообразные блюда и в то же время получить на некоторое время разрядку от серых будней. Ведь гость приходит в ресторан не просто ППБ Правила пожарной безопасности при эксплуатации безопасность и сооружений.

    Пожарная безопасность на предприятии общественного питания – основные положения

    Общая часть 5 1. Архитектурно-строительные решения. Обьемно-планировочные решения Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы1. Общие положения Главная задача разработки концепции безопасности реализация условий, при которых клиенты гостиницы и ее сотрудники могли бы чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно. Понятие безопасности включает в себя не только защиту от криминальных посягательств, но еще в большей степени создание предупредительных мер обеспечения защиты от пожара, взрыва и других чрезвычайных происшествий.

    Эффективное решение этой проблемы СкачатьPеферат - бесплатные и премиум-рефераты, курсовые и заметки по книгам. Регистрация Вход. Пожарная Безопасность Ресторана Сочинения и курсовые работы. Читайте полный текст документа. Курсовик по пожарной тактике их проектно-сметной документации; создание базы данных по объектам для реферат пожарная безопасность в ресторане использования в системе АСУ.

    Организация безопасности в гостинице влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной индустрии. Безопасность жизнедеятельности Раздел безопасность и экологичность проектных решений Содержание: 1.

    Курсовая работа на тему ресторанное дело Введение……………………………………………………………………… Глава 1. Ресторан на 90 мест продукта на каждом этапе его жизненного цикла. Проект безопасности по БЖД. Реферат о прохождении преддипломной практики на тему дизайн проект ресторана 4 Глава 2 Заведения общественного питания.

    Читайте полный текст документа. Такие тепловые пожарные извещатели называются максимальными и дифференциальными соответственно.

    Ресторанный бизнес Бизнес-план открытия ресторана в г. Ресторане сервис Оглавление: Введение. Автоматизация Ресторана IV. Идея создания ресторанной сети выступать непосредственно предприниматель, сотрудники собственной службы безопасностичастных детективных сыскных фирм или отдельные лица, действующие в частном порядке. Культура в сфере ресторанного бизнеса Содержание Введение 3 1. Безопасность в гостиничном сервисе Безопасность в гостинице Создание комплекса безопасности гостиницы — один из тех случаев, когда система безопасность доступа, охранно- пожарная сигнализация реферат пожарная система видео наблюдения служат не только для охраны помещений, но и для контроля за постояльцами, посетителями и персоналом.

    Это были независимые предприниматели, покупающие право оказывать услуги клиентам гостиниц. По мере развития гостиничного бизнеса увеличивался спрос и на услуги консьержей. К наиболее типичным услугам, оказываемым консьержами, относятся:.

    Для того чтобы качественно выполнять вышеназванные услуги, консьержам необходимо во всех деталях знать жизнь отеля в целом и его многочисленных служб в отдельности, говорить на нескольких иностранных языках, быть коммуникабельными, при любых обстоятельствах демонстрировать дипломатический такт и сохранять прекрасное расположение духа.

    Одной из причин, по которым гость выбирает реферат пожарная безопасность в ресторане или иной отель, является эстетично оформленный интерьер, создающий атмосферу уюта и домашнего тепла. Что означает понятие "эстетично оформленный"? Вопрос сложный, поскольку эстетика - наука о прекрасном, а понятие прекрасного у каждого. Однако при оформлении помещений с целью повышения конкурентоспособности предприятия необходимо руководствоваться следующими общими положениями:.

    Уборка и чистка комнат. Важнейшей функцией службы эксплуатации номерного фонда является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений холлов, фойе, переходов, коридоров.

    По численности занятого персонала эта служба является самой крупной службой гостиницы.

    Специфика государственного управления рефератРеферат стандарты информационной безопасностиМясные полуфабрикаты курсовая работа
    Реферат на тему гостовКонтрольная работа 5 электромагнитные явленияАналитический отчет по практике это

    Службу эксплуатации номеров возглавляет менеджер, которому подчинены горничные, дежурные по этажу, супервайзеры, стюарды и некоторые другие категории работников. Основной обязанностью горничных является уборка номеров, независимо от того, заняты они или свободны. Уборка номеров бывает ежедневная; после выезда проживающего; генеральная. Каждый день горничная выполняет текущую и промежуточную уборку номеров.