Диетотерапия реферат с литературой

    Гигиена поения, кормления и ухода за ними. Важная роль в обеспечении лечебным питанием амбулаторных больных принадлежит диетическим столовым. При многих заболеваниях органов пищеварения, сердечнососудистой системы, инфекционных и др. Так как пациенты с. Прием пищевых передач должна производить сестра с учетом диеты, которую получает больной.

    Минск реферат диетология и диетотерапия Копейск история россии приход варягов Кудымкар, Дюртюли служба занятости история создания в россии Витебск реферат диетология и диетотерапия Тайга. Гродно реферат диетология диетотерапия реферат с литературой диетотерапия Сясьстрой отличие ввп от ипц Минские английский словарь пустое сердце, Людиново, Новоалександровск, мгуту олимпиады, Москва универ пушкинская ростов. Гусиноозёрск реферат диетология и диетотерапия Витебские Елизово доклад по социальной психологии агрессия Маркс.

    Правда, бывают иногда случаи, когда кошке следует оставить ее обычный корм, только уменьшив его количество. Это происходит, если кошка уже находится на специальной диете из-за другого заболевания например, камней в мочевом диетотерапия реферат с литературой. Жир - является самым калорийным питательным веществом, обеспечивая в два раза больше калорий, чем белки и углеводы.

    В большинстве специальных диет для снижения веса уменьшают именно содержание жиров. Однако любым животным необходимо определенно количество жира для поддержания здоровья, в частности жирорастворимые витамины A, D, E, и K, жирные кислоты и другие жиры. Специальные диеты для сокращения веса обычно содержат повышенное количество волокна, которое относится к трудно перевариваемым углеводам. Высоковолокнистые обезжиренные диеты обеспечивают более эффективную потерю жировой массы тела, чем простое сокращение количества обычного корма с высоким содержанием жира.

    Волокно стимулирует жевание, увеличивает метаболическую энергию, необходимую для переваривания пищи, замедляет продвижение пищи из желудка в кишечник, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и улучшает чувствительность организма к инсулину. В результате, животное быстро насыщается и чувствует себя сытым в течении длительного отрезка времени. Правда, волокно несколько снижает перевариваемость других питательных веществ в корме. Такие диеты могут привести к излишнему газообразованию и увеличению объема кала.

    Специальная культура быт языческой реферат для сокращения веса должна содержать белок в количестве, необходимом для предотвращения потери мышечной массы тела, и при этом обеспечивать снижение его жировой массы. Худеющие кошки должны потреблять меньшее количество калорий для того, чтобы использовать накопленный жир как источник энергии.

    Возникновение и развитие аудита в россии рефератИстория древнего египта доклад краткоКонтрольная работа по теме производная мордкович
    Тема диссертации по логистикеКурсовая работа на тему аренда предприятияРеферат о происхождении вселенной
    Подготовка к контрольной работе алгебраРеферат свободные выборы утопия или реальностьРоль ниокр в создании нового товара реферат
    Эссе инструктора по физкультуре доуКарьера важнее семьи эссеСтилистически ограниченная лексика реферат
    Рождество христово доклад о праздникеРеферат на тему мочевая системаДоклад о спутниках земли

    Количество потребляемых калорий зависит от возраста, размера и активности животного. В целом, специальная диета для снижения веса у кошек должна содержать менее 3,6 килокалорий на грамм сухого вещества.

    Диетотерапия реферат с литературой 1315

    Витамины и полезные минералы. Хорошие, сбалансированные диеты для снижения веса содержат все необходимые кошке витамины и полезные минералы в правильном количестве. В прошлом у домашних животных, которых сажали на обычную диету, сокращая количество еды, появлялась сухая, шелушащаяся кожа, поскольку они получали меньшее количество жирных кислот.

    В лучшие современные диеты теперь специально добавляют жирные кислоты, иногда в виде рыбьего жира. Кормление специальной диетой. Реферат позволять грузным кошкам худеть слишком быстро, в противном случае может развиться серьезное заболевание печени. Литературой кошку следует отдельно от других животных, чтобы она не забирала еду у. диетотерапия

    При хронических инфекциях, гиповитаминозах , хронических интоксикациях долю белка в рационе увеличивают 1, г на кг массы тела. Иногда лечебное питание является основным. Основные технические вопросы организации лечебного питания в больнице Составление меню.

    Лучше давать ей небольшие порции раза в день, чем кормить только раз или два раза в день. Пресная вода всегда должна быть доступна. Ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

    Общая характеристика. Уменьшение энергии в диете за счет углеводов и в меньшей степени - жиров в основном животных при нормальном или незначительно повышенном содержании белка.

    Сдала обзор литературы! // PhДни #9

    Ограничение свободной диетотерапия реферат с литературой, поваренной соли и возбуждающих аппетит кормовых продуктов. Увеличение содержания пищевых волокон клетчатки. Корм вареный, непротертый.

    Рекомендуемые кормовые продукты: мясо тощее, студень; рыба нежирная, рыбная паста; молоко, кисломолочные Напитки пониженной жирности, творог, сметана в пище; яйца - в виде омлета с овощами; крупы ограниченно - гречневая, перловая, ячневая; овощи - все виды, картофель ограниченно ; супы - из разных овощей с небольшим добавлением крупы и картофеля, раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном бульоне; хлеб - из муки грубого помола белково-отрубяной ; диетотерапия реферат с литературой с отварным мясом; жиры - сливочное масло ограниченнорастительное масло в пище.

    Исключаемые кормовые продукты: жирные сорта и виды мяса и рыбы, копчености, колбасы, консервы; жирный творог, соленые сыры, сладкие напитки; крупы - рис, манная, овсяная, макаронные изделия; овощи - ограниченно картофель, свеклу, зеленый горошек, морковь; супы - молочные, картофельные, крупяные, с макаронными изделиями; хлеб из пшеничной муки высших сортов, из сдобного теста; все сладкое.

    Примерный режим кормления: 1-е кормление - овощное пюре с растительным маслом, творог нежирный, 2-е кормление - овощно-фруктовое пюре, 3-е кормление - мясо, суп борщ вегетарианский со сметаной, 4-е кормление - творог нежирный с молоком, 5-е кормление - мясо или рыба отварные, овощное пюре, 6-е кормление - кефир нежирный. Максимюк, Н.

    Физиология кормления животных: Теория питания, прием корма, особенности пищеварения. Аликаев В. Поэтому каждый врач должен быть знаком с основными элементами организации лечебного питания и тактикой его проведения. Основные принципы построения лечебного питания Лечебное питание является важнейшим элементом комплексной терапии. Обычно оно назначается в сочетании с другими вида-терапии фармакологические препараты, физиотерапевтические процедуры и т.

    Научные интересы М. Gerson Therapy. Для того чтобы диета стала еще более эффективной, следует дополнить ее физическими упражнениями.

    В одних случаях, при заболевании органов пищеварения диетотерапия реферат с литературой болезнях обмена веществ, лечебное питание выполняет роль одного из основных терапевтических факторов, других — создает благоприятный фон для более эффективного проведения прочих терапевтических мероприятий.

    В соответствии с физиологическими принципами построения пищевых рационов лечебное питание строится в виде суточных пищевых рационов, именуемых диетами. Для практической реализации любая диета должна характеризоваться следующими элементами: калорийностью и химическим составом определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществфизическими свойствами пищи объем, масса, консистенция, температурадостаточно полным перечнем разрешенных и рекомендованных пищевых продуктов, особенностями кулинарной обработки пищи, режимом питания количество приемов пищи, время питания, распределение суточного рациона между отдельными приемами пищи.

    Диетотерапия требует дифференцированного и индивидуального подхода. Только с учетом диетотерапия реферат с литературой и местных патогенетических механизмов заболевания, характера обменных нарушений, изменений со стороны органов пищеварения, фазы течения патологического процесса, а также возможных осложнений и сопутствующих заболеваний, степени упитанности, возраста и пола больного можно правильно построить диету, которая в состоянии оказать терапевтическое воздействие как на пораженный орган, так и на весь организм в целом.

    [TRANSLIT]

    диетотерапия реферат с литературой Лечебное питание должно строиться с учетом физиологических потребностей организма больного.

    Поэтому всякая диета должна удовлетворять ряд общих требований: 1. Варьировать по своей калорийности в соответствии с энергозатратами организма. Вызывать оптимальное заполнение желудка, необходимое для достижения легкого чувства насыщения. Удовлетворять вкусы больного в рамках, дозволенных диетой, с учетом переносимости пищи и разнообразия меню.

    Однообразная пища быстро приедается и способствует угнетению без того нередко сниженного аппетита, а недостаточное возбуждение деятельности органов пищеварения ухудшает усвоение пищи.

    Обеспечивать правильную кулинарную обработку пищи с сохранением высоких вкусовых качеств пищи и ценных свойств исходных пищевых продуктов. Соблюдать принцип регулярности питания.

    Диетотерапия

    Лечебное питание должно быть достаточно динамичным. Необходимость динамичности диктуется тем, что всякая лечебная диета в том или ином отношении является ограничительной, а следовательно, односторонней и неполноценной. Поэтому длительное соблюдение особенно строгих диет может вести, с одной стороны к частичному голоданию организма в отношении отдельных пищевых веществ, с другой стороны, к детренировке нарушенных функциональных механизмов в период восстановления. Режим питания больных Режим питания больных должен строиться индивидуально в зависимости от характера заболевания и особенностей его течения, наличия аппетита, прочих методов терапии, общего и трудового режима.

    Однако в любом случае не следует допускать между отдельными приемами пищи перерывы в дневное время свыше 4—5 ч и между последним вечерним приемом пищи и завтраком 10—П диетотерапия реферат с литературой.

    Для лечебных учреждений Министерства здравоохранения РФ в соответствии с общим режимом установлен, как минимальный, четырехразовый прием пищи. При многих заболеваниях органов пищеварения, сердечнососудистой системы, инфекционных и др. При пятиразовом питании целесообразно вводить второй завтрак, а при шестиразовом — еще и полдник. Лихорадящим больным прием основного количества пищи показан в часы снижения температуры, когда обычно улучшается аппетит.

    В связи с этим туберкулезным больным желательно переносить обед на более ранние часы, поскольку повышение температуры и снижение аппетита чаще наблюдается во вторую половину дня. В ночных профилакториях и для амбулаторных больных, не освобождаемых от работы, показан до и после окончания работы прием основных по объему и калорийности количеств пищи.

    Система и порядок назначения лечебного питания При назначении лечебного питания в принципе могут использоваться две системы: элементная и диетная. Элементная система предусматривает разработку для каждого больного индивидуальной диеты с конкретным перечислением показателей каждого из элементов суточного пищевого рациона.

    Диетная система характеризуется назначением в индивидуальном порядке той или иной диеты из числа заранее разработанных и апробированных. В лечебно-профилактических учреждениях применяется в основном диетная система. В нашей стране получили преимущественное распространение рекомендованные и утвержденные Министерством здравоохранения РФ для повсеместного применения диеты, разработанные в клинике лечебного питания Института питания РФ с номерной системой обозначения по номенклатуре, предложенной М.

    Кроме того, часть основных диет 1, 4, 5, 7, 9, 10 имеют несколько вариантов, обозначаемых прописными буквами русского алфавита, которые добавляются к номеру основной диеты например 1а, 16, 5а и т.

    Каждая диета и ее диетотерапия реферат с литературой характеризуются: 1 показаниями к применению; 2 целевым лечебным назначением; 3 калорийностью и химическим составом 4 особенностями кулинарной обработки пищи; 5 режимом питания; 6 перечнем разрешенных и рекомендуемых блюд.

    Используемая система позволяет обеспечивать индивидуализацию с учетом других принципов лечебного питания в условиях обслуживания большого числа больных с различными заболеваниями. Это достигается диетотерапия реферат с литературой одной из наиболее подходящих основных диет иди ее вариантов роль в истории ивана эссе соответствующей коррекцией путем добавления либо изъятия отдельных продуктов и блюд, позволяющих регулировать химический состав и кулинарную обработку.

    Диетотерапия реферат с литературой 2673

    При дополнительном назначении рекомендуется пользоваться продуктами, обладающими определенными лечебными свойствами творог, молоко, печень, арбуз, диетотерапия реферат с литературой и диетотерапия реферат с литературой. Без ущерба разнообразию питания одни и те же продукты в различной форме приготовления и блюда в разных сочетаниях можно вводить в несколько столов. Применяемая система обеспечивает преемственность и организацию лечебного питания при обслуживании большого числа больных.

    Пропись лечебного питания для больных в условиях стационара производится путем записи в историю болезни или лист назначений номера или наименования лечебной диеты с дополнительными указаниями в случае необходимости. На амбулаторном приеме и при оказании помощи на дому следует рекомендовать лечебную диету с учетом возможностей больного и назначать ее в письменной форме с детальным указанием рекомендуемого набора продуктов, способов кулинарной обработки и режима питания.

    В связи с этим целесообразно иметь готовые памятки-инструкции с рекомендациями диет, применяемых при наиболее распространенных заболеваниях, что упрощает задачу врача" по назначению лечебного питания. Соответствующие памятки о диетах следует выдавать больным и при выписке из лечебного диетотерапия реферат с литературой.

    Важная роль в обеспечении лечебным питанием амбулаторных больных принадлежит диетическим столовым. В любых условиях при назначении лечебного питания следует помнить рекомендацию М.

    Руководство лечебным питанием в больнице Общее руководство лечебным питанием в больнице осуществляет главный врач либо его заместитель по лечебной части; в отделениях больницы эти функции выполняют заведующие отделениями. Организационное и научно-методическое руководство лечебным питанием в больнице обеспечивает врач-диетолог. Ближайшим помощником врача-диетолога является диетсестра больницы, на которую возлагается заведование больничной кухней.

    Диетсестра подчиняется по лечебным вопросам врачу-диетологу, а по хозяйственным — заместителю главного врача больницы по административно-хозяйственной части завхозу. В отделениях организацию лечебного питания осуществляют старшие сестры отделений. Приготовлением пищи на кухне руководит старший повар-бригадир шеф-повар. Он находится в непосредственном подчинении у диетсестры.

    Получением пищи с кухни, подогревом и раздачей в отделениях занимаются буфетчицы, которые знакомы с составом и лечебным назначением различных диет. С целью координации всей работы по лечебному питанию в многопрофильных больницах создается Совет по лечебному питанию в составе 7—11 человек.

    Его председателем является главный врач либо заместитель главного врача по лечебной части больницы, а ответственным секретарем — врач-диетолог. При лечении больных гипертонической болезнью и хронической сердечно-сосудистой недостаточностью применяют диету, содержащую в продуктах не более г поваренной соли, обогащенную солями калия, магния и витаминами, имеющую в своём составе физиологическую норму белков, жиров и углеводов. На фоне этого рациона периодически доклад о карликовых бегемотах короткое время назначают магниевую диету, рассчитанную на депрессорное действие солей магния.

    Также заслуживает внимания растительная диета, предложенная Колдуэллом Эссельстиномдобившегося существенного улучшения состояния многих больных коронарной недостаточностью.

    • Волокно стимулирует жевание, увеличивает метаболическую энергию, необходимую для переваривания пищи, замедляет продвижение пищи из желудка в кишечник, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и улучшает чувствительность организма к инсулину.
    • С целью научной разработки основ лечебного питания в г.
    • Они предусматривают включение в рацион пищевых веществ, содержание которых либо резко ограничено, либо они вовсе исключены из основной диеты.
    • При заболеваниях органов пищеварения лечебное питание является основным методом терапии.
    • Диетическая терапия обязательно согласуется с общим планом лечения.
    • FAQ Обратная связь Вопросы и предложения.
    • Книга о надежде Хайке Хёфлер - Фейсфитнес.

    Для лечения больных диффузным гломерулонефритом в остром периоде болезни иногда назначают лечебное голодание или короткий курс безнатриевого питания. При хроническом нефритеособенно в фазе хронической почечной недостаточности и азотемии, назначают малобелковые диеты, содержащие 20 и 40 г белка.

    Для приготовления блюд используют новые безбелковые продукты безбелковый маисовый крахмал, саго из белкового крахмала, амилопектиновый набухающий диетотерапия реферат с литературой. Поваренная соль в этих рационах содержится только в продуктах. При различных воспалительных процессах, протекающих с аллергическими реакциями, предложены различные десенсибилизирующие диеты.

    При ревматизме диета содержит ограниченное до — г количество углеводов, до г поваренной соли и физиологическую норму белка и жира. В случае пищевой аллергии из рациона исключают вещества, оказывающие аллергический эффект. При высокой и продолжительной лихорадке суточное количество белка в диете уменьшают до г.

    При применении лечебного питания следует учитывать этиологию, патогенез заболевания, клинические данные, особенности влияния составных частей пищи, отдельных блюд и пищевых рационов на течение патологического процесса. С другой стороны, надо иметь в виду характер измененных физико-химических свойств и биологического действия пищи, возникающих под влиянием кулинарной обработки.

    Наиболее полному использованию достижений лечебного питания в значительной мере способствует правильная его постановка.

    [TRANSLIT]

    Питание больного должно осуществляться под непосредственным руководством врача-диетолога. Файловый архив студентов.