Курсовая работа по питанию

    Любимые блюда Как их готовят и кто Польза для детского организма от этой пищи. Нарушения полноценного, рационального питания вызваны как кризисным состоянием производства продовольственного сырья и пищевых продуктов, так и резким снижением покупательной способности большей части населения страны. Состав продукции кафе быстрого питания. Стручки гороха, фасоли богаты также витамином В6, который играет важную роль для нормального функционирования нервной системы. Люди делятся на 2 типа. Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Противоэпидемическая работа.

    Мой-ка руки, непоседа!

    Курсовая работа по питанию 5524351

    Из мяса, овощей и круп Сварила мама вкусный …. Учитель начальных классов Боженова Т. Курс обучения предназначен для учащихся классов Главная цель программы — формирование у детей культуры здорового. Цель : улучшить качество питания ; выработать единый совместный курсовая работа по питанию к организации здорового питания в ДОУ и семье ; пропаганда.

    В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве. Школьный завтрак. Цель: определить значение завтрака для учащихся начальных классов. Гипотезы: Предположим, что на завтрак можно есть только то, что нравится. Укажите в анкете : Пол Класс 1. Сущность, общие понятия и характеристики 5 1. Клетки организма обновляются, делятся, отмирают и зарождаются новые.

    Ежеминутно вырабатываются необходимые гормоны и ферменты, происходят процессы расщепления и строительства. И на все это необходима не только энергия, но и самые различные вещества, которые служат строительными материалами, поддерживают ворганизме необходимый баланс, способствуют выводу вредных веществ. И энергию, и питательные вещества мы получаем только из того, чем мы питаемся, курсовая работа по питанию очень важно организовать рациональное питание, которое будет обеспечивать бесперебойную работу всех функций нашего организма.

    В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний,связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью гиподинамией.

    Курсовая работа по питанию 4330071

    Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ ожирение, сахарный диабет и др. Перечень "болезней цивилизации", вызванных неправильным питанием.

    Способы и условия употребления пищи. Пища - один из важнейших факторов, влияющих на состояние здоровья. Представление о пищеварительной системе. Микро- и макроэлементы, роль белков, жиров, углеводов в питании.

    Здоровое питание на страже здоровья

    Необходимость употребления витаминов в питании. Роль ферментов в обмене веществ. Рациональное питание - питание, которое способствует состоянию устойчивого здоровья и высокой работоспособности человека. Физиологические нормы потребления пищи.

    Особенности питания школьников и пожилых людей.

    Основы лечебно-профилактического питания. Анализ факторов, губительно влияющих на здоровье человека. В нашей стране выращивают около 70 видов овощных растений.

    Аутоиммунный протокол для лечения аутоиммунных заболеваний

    Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, ароматических и минеральных веществ, разнообразное сочетание которых обуславливает вкус, окраску и запах этой полезной продукции. Главным показателем качества овощей является биохимический состав.

    Курсовая работа по питанию 5191

    Это связано с тем, что в небольшом количестве сухих веществ, находящихся в овощах, есть много биологически важных соединений, которые требуются для нормального функционирования организма. Основную часть сухого вещества составляют крахмал, сахара. Много крахмала в бобовых овощах, корнеплодах; Сахаров - в моркови, горохе, луке.

    Рекомендации по закаливанию и занятиям спортом. Зимой их могут заменить томат-пюре, томат-паста и томатный сок. На земном шаре насчитывается более видов овощных растений, принадлежащих к 78 ботаническим семействам. Здоровье как естественное состояние организма. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке.

    В столовой свекле преобладает сахароза, а в капусте, огурцах, тыквенных - глюкоза. В состав сухого вещества входят также клетчатка, пектиновые азотистые вещества, главным образом белки, глюкоза. Они благоприятно влияют на вкусовые качества овощей и способствуют лучшему их усвоению.

    Питание в детском саду Курсовая работа Федотовой Светланы Юрьевны. - презентация

    Эфирные масла овощных лук, петрушка, укроп обладают фитонцидными свойствами. Известно, что фитонциды издавна используются в медицине: они предохраняют человека от многих инфекционных болезней.

    курсовая работа на тему: "Рациональное питание"

    Овощи - важный источник минеральных солей. Листья петрушки, зеленый горошек, лук, капуста, пастернак богаты фосфором; листовые овощи и корнеплоды - калием; салат,шпинат, свекла, огурцы, томаты - железом; цветная капуста, салат, шпинат - кальцием. Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека.

    Суточная потребность курсовая работа по питанию человека в различных витаминах составляет, мг: А -В1, В2 -В3 -РР -С - и т.

    • Ценнейшие источники провитамина А - сладкий перец красный и зеленый , томаты, тыква, из корнеплодов - морковь.
    • Рациональное питание.
    • Роль и место хлеба в питании человека.
    • Как часто Вы питаетесь в школьной столовой можно указать несколько вариантов ответа?

    Чтобы удовлетворить потребность в витамине С, например, необходимо съесть за сутки г свежей капусты белокочанной или г квашеной, 50 г сладкого перца или зелени петрушки, г томатов или редиса, 70 г укропа или хрена. Дефицит каротина провитамина Амогут восполнить г моркови, шпината, укропа, зелени петрушки, г томатов или редиса, 80 г зеленого лука, 75 г щавеля.

    Организация питания школьников лет имеет некоторые особенности, они заключаются в том, чтобы учесть все изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте. В этот период интенсивного роста и развития следует обратить внимание на следующие моменты:. Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию курсовая работа по питанию физическом и психическом развитии, которое, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем.

    Актуальность курсовая работа по питанию курсовой работы связана с частыми нарушениями технологии производства продуктов питания для общеобразовательных учреждений, нарушения составления рациона питания, в связи с чем страдают дети.

    Целью данной курсовой работы является исследование рациона питания школьников. В задачи курсовой работы входило:. Гигиена питания- наука о закономерностях и принципах организации рационального оптимального питания здорового и больного человека. Она изучает научные основы и практические мероприятия по оптимизации питания различных групп населения и санитарной охране пищевых продуктов на всех этапах их производства и реализации.

    Мойка имеет не только санитарное значение, но и удлиняет срок службы овощеочистительных машин, облегчает. На земном шаре насчитывается более видов овощных растений, принадлежащих к 78 ботаническим семействам. Состав продукции кафе быстрого питания.

    Рацион питания обучающихся школьников - количественный средненедельный набор продуктов, распределенных на группы согласно их пищевой ценности, в расчете на одного обучающегося на один день или на число приемов пищи, получаемых обучающимися, а также перечень цикличное меню блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, распределенных по дням и отдельным приемам пищи в течение дня с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности сезонного наличия тех или иных пищевых продуктовс указанием количества массы или объема порции каждого блюда, изделия, продукта, приходящегося на одного человека.

    Первая функция заключается курсовая работа по питанию обеспечении организма курсовая работа по питанию. Рациональное питание предполагает примерный баланс поступающей в организм энергии и расходуемой на обеспечение действий жизнедеятельности.

    Курсовая работа по питанию 1354

    Вторая функция питания заключается в обеспечении организма пластическими веществами — строительным материалом для построения собственных разрушенных клеток в процессе жизнедеятельности организма. Прежде всего- это белки, из которых состоят клеточные мембраны, стенки и оболочки, в меньшей степени - минеральные вещества, жиры, углеводы. Потребность в данных веществах пищи изменяется в зависимости от возраста: например у детей такая потребность повышена, ведь пластические вещества нужны не только для замены уже разрушенных клеток, но и для роста.

    Третья функция питания заключается в обеспечении организма биологически активными веществами, необходимыми для регуляции физиологических процессов организма, таковыми веществами являются ферменты и гомоны. Ферменты и большая часть гормонов- синтезируются самим организмом, однако некие коферменты составная часть ферментовбез которых ферменты не могут синтезироваться и проявлять свою активность, а также некие гормоны организм человека может синтезировать курсовая работа по питанию из веществ, находящихся в пище.

    Кадастры природных ресурсов реферат74 %
    Реферат возрастные особенности кровеносной системы48 %
    Образование в византии реферат91 %
    Актуальные темы дипломных работ по физической культуре94 %
    Темы рефератов по терапевтической стоматологии44 %