Реферат на тему сиропы

    При большом многообразии существующих методов для измерения вязкости сахарного сиропа наиболее подходит ротационный способ измерения. Двигатель через редуктор РЕД вращает ротор в измеряемой жидкости. Такой сироп слаще сахарного, очень гигроскопичен и препятствует засахариванию. Коренев Валентин Дмитриевич. Измельченные плоды шиповника экстрагируют водой в батарее из 5 экстракторов. Анализ методов измерения вязкости сахарного сиропа. Оформить до конца регламент, подписать его у преподавателя.

    Клейкая капля показывает самую малую концентрацию сиропа. Чтобы получить, стоит ограничиться растворением сахара реферат на тему сиропы кипячёной воде в соотношении Вылить немного сиропа на холодную тарелку, слегка прижать к нему донышко холодной десертной ложки и сразу поднять ложку вверх.

    Вслед потянется нитка, сравнимая по толщине с ниткой для шитья. Действовать так же, как и для пробы на тонкую нитку. Потянется нитка, сравнимая по толщине с проводом компьютерной мыши. Можно также, быстро обдувая, схватить большим и указательным пальцами каплю сиропа и несколько раз реферат на тему сиропы раздвинуть пальцы в стороны. Однако, подобный метод хорош для опытных кулинаров, слишком велик риск обжечься.

    Капнуть кипящий сироп в холодную воду. После остывания из капли можно пальцами скатать мягкий шарик. Скатать шарик на этой стадии уже невозможно. Твёрдый карамельный комочек ломается в холодной воде. При раскусывании должен не прилипать к зубам, но рассыпаться на мелкие кусочки. Растворение проводят добавлением сахара частями к кипящей воде при постоянном перемешивании мешалкой. После полного растворения сахара сироп дважды доводят до кипения по 10 мин каждое. Образующуюся пену продукт коагуляции слизи, белков и других примесей удаляют.

    Общее время изготовления не должно превышать 1 часа, чтобы предотвратить инверсию и карамелизацию сахара. Фильтруют в горячем состоянии. В таком растворе достаточно высокое осмотическое давление и микроорганизмы в нем быстро обезвоживаются.

    • Разбор теоретического материала по контрольным вопросам.
    • Раздаточный материал: СИРОПЫ - это насыщенные, густые, прозрачные водные растворы сахара лекарственными препаратами или без них, предназначенные для внутреннего применения.
    • На сегодняшний день производство кондитерских изделий является одной из самых развитых отраслей пищевой промышленности Украины.
    • Хранение в прохладном месте.

    Готовый продукт должен быть прозрачным и бесцветным, без запаха, густой консистенции, нейтральной реакции, с плотностью 1,, показателем преломления 1, Проверяется цветность, отсутствие патоки, инвертных Сахаров, хлоридов, сульфатов, кальция и тяжелых металлов. Упаковывают сиропы в стерильные флаконы, наполненные доверху и плотно закупоривают пробками. Хранят в прохладном, защищенном от света месте.

    Реферат на тему сиропы 3276

    Для предотвращения инверсии предложен способ получения сиропа без нагревания методом перколирования. В этом случае сироп получают бесцветным и без инвертного сахара.

    [TRANSLIT]

    Сироп вишневый, сироп малиновый. Их готовят на сиропе сахарном с добавлением экстрактов вишневого или малинового высшего качества. Получение сиропов из плодово-ягодных соков осуществляется пищевой промышленностью.

    Please turn JavaScript on and reload the page.

    В состав лекарственных сиропов входят витамины, антибиотики, антигистаминные, противорвотные, противокашлевые средства, экстракты и настойки из лекарственного растительного сырья. Сироп солодковый получают смешением 86 частей нагретого сиропа сахарного и 4 частей экстракта густого корня солодки.

    Бей Сергей Викторович

    Сироп алтейный получают растворением 2 частей экстракта сухого корня алтея в 98 частях нагретого сиропа сахарного. Это густая, желтоватого цвета жидкость, сладкого вкуса, со слабым своеобразным запахом, плотность которого составляет 1, Применяется как отхаркивающее и противовоспалительное средство.

    Сироп из плодов шиповника. Полученный раствор фильтруют и порциями смешивают в смесителе с концентратом шиповника и экстрактами из ягод рябины красной и черноплоднойкалины, боярышника, клюквы и др.

    Препарат представляет собой красновато-коричневую густую жидкость, со сладким привкусом и запахом плодов шиповника, плотность 1, Применяется при гиповитаминозе С у детей. Витаминизированный сироп из плодов шиповника, содержит в 1 мл 30 мг кислоты аскорбиновой.

    [TRANSLIT]

    Сироп алоэ с железом. Получается сиропообразная мутноватая жидкость от светло-оранжевого до бурого цвета с металлическим привкусом, плотность составляет 1, Хранение в прохладном месте.

    Применяется при гипохромных анемиях.

    Реферат в Word ЗА 5 МИНУТ

    В реакторе с мешалкой в 82 частях сиропа сахарного растворяют 1 часть калия или натрия бромида. Осадок отфильтровывают и фасуют.

    Ваш IP-адрес заблокирован.

    Пертуссин - темно-бурая жидкость с ароматным запахом и сладким вкусом, плотность 1, Хранится в прохладном. Применяется как отхаркивающее и смягчающее кашель средство при бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Измельченные плоды шиповника экстрагируют водой в батарее из 5 экстракторов. Экстракт фильтруют, подвергают ферментационному брожению, вновь фильтруют.

    Упаривают до определенной консистенции, в аппарат подают сахар, после его растворения, смесь вновь сгущают до густой реферат на тему сиропы, фильтруют в нагретом состоянии под давлением и расфасовывают. Вязкость ньютоновской жидкости не зависит от скорости деформации, а также при неизменной температуре остается постоянной независимо от скорости сдвига. Чем выше вязкость сиропа, тем меньше карамель подвержена кристаллизации при остывании — засахариванию.

    Высокая вязкость способствует поддержанию карамельной массы в аморфном состоянии [1]. Поэтому целесообразно контролировать именно этот параметр для получения продукта высокого качества. Раздел физики, занимающийся методами измерения реферат на тему сиропы внутреннего тренияназывается вискозиметрией лат.

    При большом многообразии существующих методов для измерения вязкости сахарного сиропа наиболее подходит ротационный способ измерения. К его преимуществам относятся: достаточно простая конструкция, воплощающая метод, пригодность для работы в широких интервалах температур и давлений, а также возможность автоматизировать процесс.

    Сущность ротационных методов заключается в том, что исследуемую жидкость помещают в зазор между двумя поверхностями правильной реферат на тему сиропы формы. Одна из поверхностей приводится во вращение с постоянной скоростью. При этом вращательное движение передается жидкостью к другой поверхности. Согласно теории метода предполагается отсутствие проскальзывания жидкости у поверхностей. Момент вращения, передаваемый от одной поверхности к другой, является мерой вязкости жидкости [6].

    Курсовая работа правовое регулирование сделок с землейПреддипломная практика дизайнера отчетБездомные животные курсовая работа
    Доклад на тему трансформатор по физикеАльтернативные виды топлива докладДоклад представительство в суде

    Реферат на тему сиропы ротационного вискозиметра представлена на рис. В настоящее время наиболее распространены вискозиметры электро-ротационные: цилиндр, погруженный в вязкую среду, приводится во вращение электродвигателем.

    Вращающийся с постоянной скоростью ротор вискозиметра при погружении в жидкость или расплав встречает сопротивление равномерному вращательному движению, на валу двигателя возникает тормозящий момент, прямо пропорциональный вязкости среды, что вызывает соответствующее изменение характеристик работы двигателя.

    В электро-ротационных вискозиметрах чаще всего используют постоянную скорость вращения, но при таком измерении момент прямо пропорционален вязкости, которая может изменяться в несколько десятков раз:. Поэтому для поддержания постоянного момента необходимо изменять скорость вращения с изменением вязкости.

    Так, при больших вязкостях скорость должна понижаться, а при малых вязкостях — повышаться. В качестве чувствительного элемента можно использовать асинхронный исполнительный микродвигатель АД с тахогенератором ТГН. Двигатель через редуктор РЕД вращает ротор в измеряемой жидкости.

    После остывания из капли можно пальцами скатать мягкий шарик. Общее время изготовления не должно превышать 1 часа, чтобы предотвратить инверсию и карамелизацию сахара. Контрольные нормативы для оценки силовой подготовленности студентов вузов I. Измерение параметров качества сахарного сиропа 4.

    Контроль частоты вращения ротора осуществляется с помощью тахогенератора, сигнал с тахогенератора поступает на АЦП и идет на контроллер К. Изменение частоты вращения осуществляется с помощью частотного преобразователя ЧП и преобразователя напряжения ПН. Для того чтобы момент двигателя при изменении частоты вращения оставался постоянным, контроллер изменяет частоту f и напряжение U по закону:. Если регулировать частоту тока и напряжения, соблюдая указанное условие, то механические характеристики двигателя будут оставаться жесткими, а максимальный момент — почти не зависящим от частоты он существенно изменится лишь при относительно низких частотах.

    Крутящий момент двигателя вычисляется как отношение полезней мощности Рпол к скорости вращения ротора:. Скорость вращения ротора асинхронного исполнительного двигателя зависит реферат на тему сиропы частоты электрического тока f и от скольжения двигателя s:.

    Ток нагрузки измеряется измерительным преобразователем ИПТ и регистрируется контроллером.

    Теплопередача осуществляется тремя путями: за счет теплопроводности материала, конвекции и излучения. Составить лабораторный регламент и начертить технологическую и аппаратурную схемы производства алтейного сиропа с предварительным получением простого сахарного сиропа. Вязкость ньютоновской жидкости не зависит от скорости деформации, а также при неизменной температуре остается постоянной независимо от скорости сдвига. Коренев Валентин Дмитриевич. Показатель преломления растворов зависит от их концентрации.

    Структурная схема канала измерения вязкости представлена на рис. Контроллер К, меняя скорость вращения ротора с помощью частоты тока и напряжения, измеряет ток и поддерживает постоянный момент; вязкость он определяет путем измерения скорости вращения ротора тахогенератором. При написании данного реферата магистерская работа еще не завершена. Окончательное завершение: декабрь года. Коренев Валентин Дмитриевич. Реферат по теме выпускной работы Содержание Введение 1. Актуальность темы 2.

    Цель и задачи исследования, планируемые результаты 3. Технология приготовления сахарного сиропа 4. Измерение параметров качества сахарного сиропа 4. Актуальность темы На сегодняшний день производство кондитерских реферат на тему сиропы является одной из самых развитых отраслей пищевой промышленности Украины.

    Реферат на тему сиропы 7780

    Цель и задачи исследования, планируемые результаты Цель работы — разработать, обосновать и исследовать структуру электронной системы измерения параметров качества сахарного сиропа температура, концентрация, вязкость в производстве карамели. Основные задачи исследования: Анализ методов измерения концентрации сухих веществ по сахарозе в растворах кондитерского производства. Разработка математической модели измерения концентрации сахара в сиропе.

    Обоснование структуры канала измерения концентрации сахарного сиропа.