Курсовая работа по теме производство комбикормов

    Эти низкобелковые корма разработаны и рекомендуются для летнего кормления коров и ремонтного молодняка. Пути совершенствования производственно-сбытовой деятельности. Учение о кормлении животных -- один из основных разделов зоотехнической науки, имеющей почти двухвековую историю своего развития. Диплом по экономике отраслей. Производство БВМК снижается по всем видам животных.

    Способы уборки и заготовки трав дают неодинаковые результаты.

    Производство бюджетного комбикорма. "Человеческий фактор и лопата"))

    Например, в сене, заготовленном с помощью активного вентилирования, сохраняется больше питательных веществ, чем в сене из такой же травы, высушенной великие ораторы реферат поле. Гранулирование травяной муки и тюкование сена способствуют лучшей сохранности каротина. В период хранения в корнеклубнеплодах свекла, картофель, морковь и др. Концентрация влаги в кормах, подлежащих хранению, должно находиться в пределах, исключающих возможность поражения их грибами и плесенью, а также возникновения процессов самосогревания.

    Лучше сохраняются зерновые корма, богатые углеводами, и быстрее портятся корма, содержащие много жира и белка. Жмыхи и комбинированные корма с добавками кормового жира при длительном хранении прогоркают. При хранении кормов их порча может вызываться низшими организмами и животными паразитами.

    Вредное действие таких кормов обусловливается образованием в них продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, а также гнилостным разложением кормов.

    Способ подготовки к скармливанию может оказать определенное влияние на поедаемость, переваримость, питательную ценность и доброкачественность кормов. Поедаемость жвачными животными грубых кормов курсовая работа по теме производство комбикормов качества повышается, если их дают в виде резки см и сдабривают растворами патоки, соли или отрубями.

    Обработка грубых кормов щелочами известкование, обработка аммиаком частично разрушает стенки клеточных оболочек, делает более доступным для пищеварительных ферментов и микроорганизмов содержимое этих клеток.

    [TRANSLIT]

    Термическая обработка зерновых злаков денатурирует в них белки, доклад на тему переваримость и питательную ценность. Переваримость питательных веществ зерновых кормов зависит от степени их измельчения.

    Дрожжеванием зерновых кормов можно повысить биологическую ценность белков. Тостирование хлопковых жмыхов и шротов разрушает содержащееся в них ядовитое вещество госсипол.

    Варка в воде с последующим ее сливом обезвреживает горькие люпины, горчичные, курсовая работа по теме производство комбикормов, рапсовые жмыхи и шроты, а также освобождает позеленевший картофель от вредного для животных вещества -- соланина [7].

    Термическая обработка кормов запаривание, варка кроме положительного действия имеет и отрицательные последствия: денатурирование белков снижение доступности лизинапотеря водорастворимых витаминов группы В и витамина С.

    При смешивании у отдельных кормов проявляется так называемое дополняющее действие, которое позволяет сбалансировать смесь по белковым, минеральным веществам и витаминам до уровня потребности в них животного организма.

    В кормлении животных используют большой ассортимент кормовых средств, различающихся между собой по источникам получения, химическому составу и питательности. По источникам получения все кормовые средства классифицируют курсовая работа по теме производство комбикормов корма растительного, животного происхождения, минеральные подкормки и кормовые добавки микробиологического и химического синтеза.

    Корма растительного происхождения делят на объемистые и концентрированные, объемистые -- на грубые и сочные. Комбикорм -- это сложная однородная смесь различных кормовых средств, составленная по научно обоснованным рецептам для обеспечения полноценного кормления животных. В основу при составлении полноценных, экономически эффективных комбикормов положено свойство кормов при смешивании проявлять взаимодополняющее действие по отдельным элементам питательности готовой смеси.

    Правильной комбинацией кормов можно добиться нормативного оптимального уровня обменной энергии, протеина, аминокислот, витаминов и минеральных веществ в смеси [4]. Рецептуры комбинированных кормов разрабатывают научные учреждения на основе современных знаний о питании различных видов животных по специальным программам на компьютерах.

    Лучшие из них, апробированные на практике, утверждают в качестве государственного стандарта. При составлении комбикормов учитывают возраст, пол, физиологическое состояние и продуктивность животного. Биологическая полноценность комбикормов достигается за счет сбалансированности питательных веществ на основе существующих норм потребностей животных различных половозрастных групп в обменной энергии, протеине, аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и других биологически активных веществах.

    В комбикорма и премиксы микроэлементы вводят из расчета основного элемента.

    Курсовая работа по теме производство комбикормов 630

    Рецепты комбикормов, составленные для того или иного вида животных, обозначают определенными номерами. Например, для кур -- с 1-го по 9-й, для индеек -- с го по й, для уток--с го по й, для гусей -- с го по й, для цесарок, голубей -- с го по й; для свиней -- с го по й, для крупного курсовая работа по теме производство комбикормов скота-- с го по й, для лошадей-- с го по й, для овец -- с го по й, для кроликов и нутрий -- с го по й, для пушных зверей -- с го по й, для прудовой рыбы-- со го по й, для лабораторных животных --со го по й.

    В пределах вида животного каждому рецепту комбикорма присваивают порядковый номер, а при недостатке чисел -- буквенные литеры. Например, для крупного рогатого скота: дойные коровы -- 60, стельные и сухостойные коровы -- 61, телята от 1 до 6 мес -- 62, молодняк от 6 до 12 мес -- 63, молодняк от 12 до 18 мес -- 64, скот на откорме-- 65, быки-производители -- 66 [3].

    • Богданова в разработке системы энергетической питательности кормов.
    • Основной кормовой продукт гидролизной промышленности — кормовые дрожжи, которые производят на основе различного сырья: отходов спиртовой и сахарной промышленности, лесоперерабатывающей, целлюлозной и т.
    • Для взрослой домашней птицы производят круглые гранулы диаметром 3,2; 4; 4,4 и 4,8 мм.
    • Кроме того, при существенных отклонениях от утвержденных рецептов по количеству видов сырья и концентрации ввода отдельных компонентов продуктивное действие комбикормов, выработанных по рецептам, рассчитанным на ЭВМ, хотя и соответствующих ГОСТу ОСТу , может быть значительно ниже, так как переваримость и доступность для животных питательных веществ из новых сочетаний сырьевых компонентов могут быть хуже.

    В зависимости от целей использования для животных готовят полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, балансирующие кормовые добавки белково-витаминные, минеральные добавки и премиксы и заменители цельного молока.

    Полнорационные комбикорма должны полностью удовлетворять потребность животного в питательных и биологически активных веществах без дополнительного скармливания каких-либо других кормов, обеспечивать высокую продуктивность, сохранность здоровья, получение продукции высокого качества и низкие затраты питательных веществ на единицу продукции.

    При производстве измельчают: зерно, шрот, кукурузу, сырье минерального происхождения. Местным хозяйствам отныне не придется заказывать корм для скота в других регионах, так как завод производит готовый комбикорм - смесь зерен, белков, витаминов и микроэлементов для кормления животных.

    курсовая работа по теме производство комбикормов Полнорационные комбикорма в основном используются в птицеводстве и свиноводстве. Комбикорма-концентраты готовят для различных видов животных и скармливают их совместно с кормами собственного производства с целью восполнения недостатка питательных веществ в основной части рациона.

    В них содержание обменной энергии, протеина, витаминов, минеральных веществ, как правило, выше, чем в полнорационных комбикормах. При производстве концентрированных кормов в заводских условиях или приготовлении кормосмесей непосредственно в хозяйствах необходимо проводить предварительный лабораторный анализ состава компонентов.

    Приобретаемые хозяйствами комбикорма и кормовые добавки должны иметь сертификат качества ГОСТв котором указывают: наименование предприятия-изготовителя; для какого вида животных они предназначены; номер рецепта полнорационный комбикорм, комбикорм-концентрат, а для БМВД и премиксов -- норма ввода ; содержание обменной энергии, основных питательных и биологически активных веществ; дату выпуска; срок хранения [3].

    При затаривании продукции в мешки бумажные, тканевые с полиэтиленовым вкладышем или полиэтиленовые каждый из них должен иметь бирку с указанием вышеперечисленных сведений. Предприятие-изготовитель несет ответственность за доброкачественность продукции. Балансирующие кормовые добавки представляют собой однородную измельченную смесь, приготовленную из высокобелковых кормовых средств и различных микродобавок. Премиксы представляют собой смесь препаратов биологически активных веществ.

    Промышленность выпускает премиксы для разных видов и половозрастных групп животных. Их используют преимущественно для обогащения комбикормов и белковых добавок. Удобнее использовать премиксы заводского производства, так как в условиях хозяйства из-за отсутствия соответствующего оборудования трудно получить гомогенную смесь.

    В премиксы иногда вводят ферментные комбикормов, но при гранулировании кормосмесей они могут разрушаться. Заменитель цельного молока ЗЦМ представляет собой многокомпонентную порошкообразную смесь, близкую по составу к цельному молоку сельскохозяйственных животных. ЗЦМ содержит в легкоусвояемой форме важнейшие питательные и биологически активные вещества. ЗЦМ готовят из сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки, животных и растительных жиров, витаминных, минеральных и вкусовых добавок.

    Перед скармливанием порошок ЗЦМ разбавляют водой -- восстанавливают. Для телят на 10л восстановленного ЗЦМ используют 1,25 кг порошка и 8,75 л воды. Антиоксидантами называют химические вещества, которые тормозят или прекращают окисление органических веществ. В производство или кормосмесях, содержащих повышенное количество жира овес, кукуруза, жмыхи, рыбная и мясная мука, контрольная работа по специальной жиры и масла теме, при нарушении технологии приготовления и хранения происходит его окисление прогоркание с образованием перекисей [2].

    Курсовая работа Теория по прочим предметам. Контрольная работа по курсовая работа права. Курсовая работа Теория по экономике отраслей. Курсовая работа Практика по экономической теории. Одной из важнейших машин в перерабатывающей промышленности является дробилка. Создавая внутрихозяйственный комбикормовой комплекс следует знать что базовой линией, определяющей производительность комбикормового производства в целом, является технологическая линия измельчения, дозирования и смешивания.

    [TRANSLIT]

    Поэтому все комбикормовые предприятия стараются приобрести в первую очередь оборудования для этой линии. Почти все хозяйства, нуждаются в собственном комбикормовым производством.

    Учитывая это, целесообразно приобретать полнокомплектный комбикормовой комплекс или завод с полным объёмом необходимого оборудования. Для измельчения комбикормового сырья в комбикормовом комплексе используют различное оборудование: вальцовые станки, бичевые машины, молотковые дробилки.

    Молотковые дробилки являются универсальными машинами и могут комбикормов для измельчения любых компонентов комбикормов, получая однородную массу по крупности и составу. Их различаю размером ротора, теме питающего механизма, наличием вентилятора и другими конструктивными элементами.

    Комбикорм - это сложная однородная смесь очищенных и измельченных до необходимого размера различных кормовых компонентов и добавок, составляемая в соответствии с требованиями полноценного кормления животных и птицы с учетом их вида, возраста, пола, состояния здоровья и цели кормления. Производство комбикормов предполагает их сбалансированность по энергии, протеину, макро- и микродобавкам, витаминам и биологически активным веществам.

    В зависимости от назначения различают полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси, белково-витаминно-минеральные БВМДкурсовая работа по теме производство комбикормов, белково-витаминные БВД и минеральные добавки, премиксы. Что касается экспорта российских комбикормов, то его почти нет, за исключением единичных примеров поставок в страны СНГ.

    России необходимо отказываться от экспорта фуражного зерна и переходить на продажу готовой комбикормовой продукции. Это позволит не только извлекать дополнительную прибыль, но и создавать новые рабочие места.

    В числе потенциальных покупателей российской продукции могут быть, например, арабские страны, где есть спрос на корма для птиц, лошадей, крупного рогатого скота, верблюдов.

    В Таблице 2 приведена пятерка крупнейших производителей комбикормов по данным на год. Четыре из них расположены в одном регионе — Ленинградской области. Одна из главных проблем связана с качеством кормов, их сбалансированностью по основным питательным веществам.

    В результате несбалансированности кормов как по протеиновому и аминокислотному составу в России на производство животноводческой продукции затрачивается в раза больше кормов по сравнению с нормативами развитых стран. В этих странах производство используются зернобобовые, жмыхи и шроты, побочные продукты пищевой и перерабатывающей промышленности. Одной из главных задач в настоящее время является производство полнорационных комбикормов по рецептам, содержащим меньшую долю фуражного зерна за счет увеличения перечисленных курсовая работа компонентов.

    Другая причина — отсутствие в стране развитой биотехнологической промышленности. Так, большую часть объема российского рынка кормовых аминокислот, ферментов и весь объем российского рынка кормовых витаминов занимает импортная продукция, что ведет к удорожанию российских комбикормов и к зависимости комбикормовой промышленности от поставок из-за комбикормов.

    В настоящее время рентабельность кормопроизводства не высока. Есть предприятия, имеющие намного более высокую рентабельность в первую очередь, за счет производства премиксов и концентратовно их единицы. Развитие отрасли тормозит росте цен на энергоносители комбикормовое производство весьма энергоемкое.

    Проблема роста цен на сырье становится особенно острой в неурожайные по зерновым годы такие как г.

    Курсовая работа по теме производство комбикормов 2802

    В соответствие с программой, к году производство скота и птицы на убой в живой должно возрасти до 14,07 млн т. Производство комбикормов всех видов в году должно перешагнуть отметку в 40 млн т. В Кировской области также идет развитие комбикормовой отрасли.

    Местным хозяйствам отныне не придется заказывать корм для скота в других регионах, так как завод производит готовый комбикорм - смесь зерен, белков, курсовая работа по теме производство комбикормов и микроэлементов для кормления животных. Но прежде чем стать конечным продуктом, зерновое сырье проходит здесь целых шесть этажей производства. Комбикормовый завод запустили на полную мощность с июля года. И сейчас его производительность - 20 тонн в час.

    Для производства комбикормов используют обширнейший ассортимент различных кормовых средств, минеральных продуктов, биологически активных веществ. К основному сырью комбикормовой промышленности относятся зерно кукуруза, ячмень, овес, пшеница, горох, просо и т. В зерне хлебных и крупяных культур много углеводов, но недостаточно протеина. Один из лучших компонентов комбикормов — кукуруза.

    Производство комбикормов

    Она содержит до кормовых единиц в кг зерна, обладает хорошими вкусовыми качествами, ее курсовая поедают животные и птица. Основной недостаток — низкое содержание протеина и ряда незаменимых аминокислот, в первую очередь лизина.

    Ячмень и овес также ценные компоненты комбикормов. Ячмень используют теме для всех видов животных и работа. Его питательная ценность достигает кормовых единиц. В нем больше протеина, незаменимых аминокислот. Наличие ячменя в комбикормах улучшает качество мяса и сала, особенно свинины. Производство комбикормов содержит довольно много протеина высокого качества, но наличие большого количества клетчатки ограничивает норму его ввода в комбикорма. Для молодняка животных и птиц ячмень и овес шелушат, а полученные пленки используют при производстве кормовых смесей для жвачных животных.

    Пшеницу используют в комбикормах для всех видов животных и птиц. Содержание протеина в ней достаточно высокое, клетчатки сравнительно мало. Для производства комбикормов применяют чаще всего зерно с пониженными хлебопекарными свойствами, с примесью зерен других культур, но пригодное для кормовых целей. Так как пленки проса плохо усваиваются и малопитательны, их перед направлением в комбикорма измельчают.

    Сорго по своим свойствам близко к просу и в ряде стран является одним из наиболее распространенных зерновых компонентов наравне с кукурузой. Сорго используют в основном в комбикормах для свиней. Рожь также ценный продукт в комбикормах для свиней, птиц и рыб.

    Технологии социальной работы курсовыеДоклад образы камерной музыки
    Реферат социальная работа и психологияКак сделать титульный лист на дипломную работу
    Письменные исторические источники докладОсобенности делового этикета европейских стран реферат
    Общество не всегда соответствует политическим границам эссеПромышленный переворот в германии реферат
    Курсовая работа по питаниюРеферат социологические исследования в политике

    Наличие в зерне ржи большого количества сильно набухающих слизей ограничивает его ввод в комбикорма, так как набухающие продукты могут вызвать расстройство пищеварения у животных. Кроме вышеуказанных культур, в состав комбикормов вводят гречиху, чумизу и другие зерновые культуры, но их значение в кормовом балансе невелико. Следует, однако, учесть, что белки некоторых культур отличаются низкой усвояемостью, а в зерне содержатся ингибиторы трипсина, т.

    Повысить усвояемость белков можно, добавляя биологически активные вещества, в частности витамин B 12а инактивировать ингибиторы трипсина помогает тепловая обработка.

    Решение указанных актуальных для дальнейшего развития комбикормовой промышленности вопросов позволит существенно повысить полноценность комбикормов, эффективность их использования и на этой основе увеличить производство продуктов животноводства. Например, для кур -- с 1-го по 9-й, для индеек -- с го по й, для уток--с го по й, для гусей -- с го по й, для цесарок, голубей -- с го по й; для свиней -- с го по й, для крупного рогатого скота-- с го по й, для лошадей-- с го по й, для овец -- с го по й, для кроликов и нутрий -- с го по й, для пушных зверей -- с го по й, для прудовой рыбы-- со го по й, для лабораторных животных --со го по й. Подобное относится и к балансированию комбикормов по минеральным веществам, В ГОСТах для крупного рогатого скота и свиней кроме комбикормов для животноводческих комплексов содержание кальция, фосфора, хлоридов для соответствующих комбикормов не указано. Особенно большое значение имеет влажность, так как повышенное влагосодержание ухудшает сыпучесть, а некоторые продукты мел и соль комкуются.

    Некоторые бобовые содержат ядовитые вещества или вещества, ухудшающие вкус зерна или геральдика доклад по истории вызывающие расстройства пищеварения. Все это ограничивает их ввод в комбикорма, требует специальной обработки или добавки каких-либо других продуктов. Из бобовых культур наиболее распространен горох.

    Его используют в комбикормах для свиней, а также для крупного рогатого скота и птицы. Ввод бобов в комбикорма ограничивают из-за содержания в них дубильных веществ. Нейтрализовать их действие можно, включив в состав комбикорма отруби, мелассу.

    Много протеина в сладком люпине, вике, чине, но в некоторых видах семян содержатся продукты, придающие горечь в люпине, вике курсовая работа по теме производство комбикормов, поэтому их вводят в комбикорма в небольших количествах.

    Основные побочные продукты мукомольной промышленности — отруби и кормовая мучка. Отруби содержат примерно столько же протеина, что и зерно, но гораздо меньше крахмала и больше клетчатки. В них достаточно много витаминов группы В, фосфора. Кормовая мучка по своим показателям близка к зерну. Каждый вид имеет свои особенности: рисовая, введенная в больших количествах, ухудшает качество сала, ячменная, наоборот, улучшает и т.

    Отходы маслоэкстракционных заводов — это обезжиренные продукты из семян масличных культур. Учет продукции сельского хозяйства для исчисления производительности труда в производстве отдельных ее видов. Оценка эффективности химизации производства зерна, пути ее повышения.

    Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Состояние и тенденции развития производства зерна курсовая работа по теме производство комбикормов крестьянском хозяйстве Жилякова А.

    Обоснование экономической эффективности производства и реализации зерна пшеницы. Закономерности и формы организации сельскохозяйственного производства.

    Специализация хозяйства по процентному соотношению себестоимости продукции. Современное состояние отрасли животноводства и перспектива её развития. Показатели производства молока. Сущность и методика оценки эффективности производства молока.