История возникновения кафе реферат

    От простого эксперимента к высокому искусству В XVIII веке повара-профессионалы были одержимы желанием определить, что же именно обладает лучшим и наиболее изысканным вкусом. Назначение, классификация и характеристика ресторанов. По контингенту : молодёжное, детское, gay-friendly , арт -кафе клуб и другие. Но эти блюда подавались во время банкетов. Он основан в году. Салат был изобретен еще в Древнем Риме. Первая кофейня появилась в Бостоне в году.

    По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейнякафе- пекарня кондитерскаякафе- мороженоекафе- грилькафе- баринтернет-кафе. По месторасположению: стационарное и уличное. Кафе могут располагаться в отдельных зданияхно чаще, в отличие от большинства ресторанов, это помещения история возникновения кафе реферат здания чаще на первых этажах или же пристройки к.

    Чаще они располагаются в отдельных зданиях у дорог федерального или местного значения. Часто около зданий кафе есть кафе на открытом воздухе с выносными столами и стульями.

    В странах с умеренным климатом они действуют в тёплый сезон. По контингенту : молодёжное, детское, gay-friendlyарт -кафе клуб и. Предприятия общественного питания. Эти заведения держали иностранцы - немцы, французы, англичане. Настоящие русские рестораны появились только в году. Трактирный промысел был разделен в году на 5 категорий - гостиницы, кофейные дома, ресторации, харчевни. Обычными блюдами русского история возникновения кафе реферат была стерлядь, щи, расстегаи.

    Первый русский ресторан, открытый в Москве в году, назывался "Славянский базар". Там обслуживание вели официанты, которых называли "люди".

    История возникновения кафе реферат 8397292

    Они обслуживали клиентов в белых перчатках и во фраках. После переезда россиян за границу, начали открываться русские рестораны и за рубежом. Самый старый ресторан, который работает до сегодняшних дней - это Собрино-де-Ботин в Мадриде.

    Он основан в году. Главная В избранное. Поиск по сайту:. Акции На карте. Всего в каталоге: В году A. Boulander открыл в Париже магазин по продаже супов, вывеска на котором приглашала голодных людей зайти и восстановить история возникновения кафе реферат. Рестораны Буландера были очень популярны и подобные им стали открываться по всей Европе. В Америке основу для создания предприятий питания положил туризм.

    История развития ресторанного бизнеса во Франции

    В году Samuel Cole открыл первую в Америке таверну. В году в штате Massachusets был издан закон, требовавший, чтобы каждый город в Колонии имел таверну или аналогичное предприятие. Первая кофейня появилась в Бостоне в году. Население Америки росло и требовало все больше постоялых дворов, а затем гостиниц и ресторанов.

    По мере увеличения числа гостиниц повара заимствовали кулинарные идеи и история возникновения кафе реферат от европейских поваров, медленно изменяли их и создали то, что сейчас известно как американская кухня. Именно эти предприятия заложили основы успешного ведения с финансовой точки зрения организации общественного питания.

    Сначала рестораном называлось место, где подавали бульон и блюда из мяса и яиц.

    Познакомить читателя с французской кухней и гастрономией 4. Что высокой французской кухне есть чему поучиться у кулинаров из народа.

    Число ресторанов быстро росло, но первым шикарным рестораном стала английская таверна в Пале-Рояль, которую содержал Антуан Бовилльер, бывший шеф-повар графа Провансальского. Своих клиентов Бовилльер принимал в роскошной обстановке, со столами из красного дерева, хрустальными люстрами, скатертями с дамасским история возникновения кафе реферат, с прилично одетыми слугами, винным погребом и с едой высшего качества. Свое предприятие он открыл в начале года, а 8 июня того же года вышло постановление парижского прево, разрешавшее поварам и рестораторам принимать клиентов и выдавать пищу до 23 часов зимой и до полуночи летом.

    Одновременно с ресторанами в столице развивалась гастрономия.

    [TRANSLIT]

    В году конкурентом Бовилльера стал бывший шеф-повар герцога Орлеаного Мео, который открыл свое история возникновения кафе реферат недалеко от Пале-Рояль, кафе бывшей канцелярии Орлеанского дома с роскошными интерьерами.

    Там клиентам предлагался выбор из ста блюд, 22 сорта красного вина и 27 сортов белого вина. Здесь парижане могли отведать провансальский рыбный суп реферат bouillabaisse и треску по-провансальски la brandade de morue. Наряду с этими знаменитыми ресторанами существовали сотни других заведений, причем некоторые из возникновения были всего лишь дешевыми харчевнями.

    Попробуем проникнуть в тайны Серебряной Башни Постоялый двор возле монастыря бенедиктинцев, примыкавший к одной из башен городской стены, известен с года. Второй вариант названия мог быть изначальным: не исключено, что здесь когда-то собирали таможенные пошлины. Так или иначе, король Генрих III первым сделал неплохую рекламу будущему ресторану, отужинав здесь однажды после история.

    История возникновения кафе реферат 9976

    Придворные последовали новой моде, и вскоре у хозяев постоялого двора не было отбоя от великосветских клиентов, предпочитавших угощаться яствами, любуясь на Сену и собор Нотр-Дам де Пари. Кстати, и в наши дни вид на одну из главных достопримечательностей Парижа открывается просто поразительный!

    История Капучино прямо из сердца Москвы - кафе гриль Шашлычок рядом с ЦУМом. Кофе Капучино рецепт!

    Здесь устраивались приемы в честь история возникновения кафе реферат, а члены русской царской семьи оставляли свои автографы в книге почетных гостей. К сожалению, французская революция оставила свой след и в истории этого ресторана: участники штурма Бастилии не пощадили здания Серебряной Башни. С этого времени ресторан получает еще большую известность среди гурманов благодаря приготовленной по история возникновения кафе реферат рецепту прессованной утки "Сanard au sang". Этот деликатес очень быстро превратился в фирменное блюдо ресторана: за первой уткой последовали десятая, сотая, тысячная Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, а так же Гасконь и другие регионы, не упомянутые в тексте известной песни из популярной экранизации романа Дюма - все это Франция.

    Страна, о свидании с которой мечтает каждый: "Увидеть Париж и умереть! Страна, к названию которой неизменно прибавляют "прекрасная"!

    Из всех эпитетов, прилагаемых к ее имени, среди первых по праву можно назвать Столица гурманов. Это издание, в котором публикуются рейтинги лучших ресторанов.

    Их качество оценивается по трехбалльной шкале - заведение может получить одну, две или три звезды.

    Как это устроено : История создания ресторана от Ирины Гречухиной

    Количество присужденных звезд определяет следующее:. Несмотря на то, что Франция занимает сравнительно небольшую территорию, ее провинции имеют разительное отличие друг от друга в своих кулинарных пристрастиях.

    • Вовсе нет, как уже было сказано, французские хозяйки прирожденные экономки!
    • Другие известные мэтры - братья Труагро, Ален Шапель, Жорж Блан - также стали своего рода гастрономическими символами эпохи.
    • Деление французской кухни: от простого эксперимента к высокому искусству.
    • Особенности французской национальной кухни.
    • Ассортиментная политика предприятия.
    • Во всем мире французская кухня считается самой утонченной, самой разнообразной, самой, самой, самой.
    • В году A.

    Кулинарной столицей региона считается и считался Руан, который знаменит своими блюдами из утки. А нормандские яблоки легли в основу знаменитого пирога и кальвадоса яблочного бренди. Рассказать о кухне Франции в одной маленькой статье совершенно невозможно. Выразить восхищение при помощи обычных слов, также недостаточно.

    Использование роботов в быту реферат91 %
    Диета при сахарном диабете реферат33 %
    Глобальная проблема общества доклад59 %

    О ней можно петь, томно закатывать глаза, прижмуриваться от удовольствия и вздыхать. Кухня Франции собрала в себе все, что только может позволить самое бурное воображение самого искушенного гурмана.

    Ресторанный бизнес - это сфера общественного питания и индустрия гостеприимства. От простого эксперимента к высокому искусству В XVIII веке повара-профессионалы были одержимы желанием определить, что же именно обладает лучшим и наиболее изысканным вкусом.

    Каждая провинция может с гордостью представить свою собственную кулинарную книгу, полную изысканнейших блюд. Во всем мире французская кухня считается самой утонченной, самой разнообразной, самой, самой, самой. Но, при всей своей изысканности, она еще и самая экономная!

    Из истории кафе и ресторанов

    Не выбрасывается ничего - всему находится применение в соусах, гарнирах, украшениях. Так что у французских кафе реферат стоит поучиться еще и экономии! И еще один удивительный факт о французской кухне - она история возникновения всегда была эталоном кафе реферат В 15 веке французская еда была пресной, жирной, пережаренной и сдобренной немыслимыми сочетаниями специй. Прорыв в кулинарии случился после восхождения на трон Марии Медичи, приучившей подданных к мытью рук, столовым приборами и гастрономическим изыскам.

    Первый шаг на пути к званию столицы гурманов был сделан благодаря поварам Флоренции, а второй - фантазии самих французов. Первой претенденткой на место в этом гастрономическом пантеоне, по мнению Сайана, конечно же, была его соотечественница, француженка -- Франсуаза Файоль.

    Хотя бы за то, что она, шеф одного из лионских ресторанов, сумела убедить ресторанных критиков, порядком пресыщенных парижскими изысками, что готовить умеют и за пределами столицы. Что высокой французской кухне есть чему поучиться у кулинаров из народа. И наконец, что кулинария -- не только мужское. Видеть в продуктах николай 1 исторический эссе душу, подчеркивать их подлинную сущность и делать блюда легкими для усвоения -- это учение, главными популяризаторами которого были критики и кулинары Анри Го и Кристиан Мийостало чем-то вроде реформации в той летней традиции, которую называют высокой кухней Франции.

    Увы, имен родоначальников этой традиции мы никогда не узнаем. Зато с уверенностью можем назвать место, ставшее гастрономическим Иерусалимом, -- это Кафе реферат эпохи расцвета рыцарства и куртуазных изысков. Штейнмар, немецкий миннезингер XIII столетия, обращается к осени, богатой плодами, словно к радушной хозяйке.

    Всему есть место на ее столе, говорит он, -- и пирогу с рыбой, и жаркому, и колбасам, и винам, и курам, и гусям.

    История возникновения кафе реферат 873

    Немецкий поэт воспевал еду. А вот тех, история возникновения пировал в провансальских замках XII столетия, еда интересовала в последнюю очередь. Провансальские сеньоры были из тех, кто проводил за столом времени куда больше, чем в седле боевого коня. Рука об руку с ними восседали поэты-трубадуры -- а значит, за столом пели песни.

    До нас дошло немалое количество средневековых образцов этого жанра. Песни эти прославляют радость и наслаждение жизнью, доброту и щедрость сеньора -- все что угодно, но только не застольное изобилие.

    И все же именно со Средневековья стоит отсчитывать историю высокой кухни. Первым признаком ее изысканности стала сдержанность. Богатые и знатные средневековые сеньоры и их придворные могли не заботиться о том, чтобы набить кафе реферат, и позволить себе наслаждаться.

    Кретьен из Труа, бесценный поставщик сведений о куртуазной жизни, прямо заявляет о своем нежелании распространяться о пище, замечая, что должен сообщать о другом. Другое -- это, конечно же, поведение его героев, их общение между собой, их идеальный, куртуазный образ жизни.